Badische Weinprobe an der Christiane Herzog Schule in Heilbronn
Weinhoheitlicher Besuch der Badischen WeinprinzessinKim-Lucy Rutz aus Kiechlinsbergenan der CHS in Heilbronn sorgte für großen Interesse.
Sie moderierte selbstbewusst und fachlich die 12-stöckige sensorische Weinprobe
quer durch die 9 Bereiche des Weinlandes Baden für die 60 Auszubildenden der Berufe Winzer und Weintechnologen. Zum 23. Mal veranstaltete der Badische Weinbauverband die Lehrweinprobe, initiiert von Sensoriklehrerin und Kellermeisterin Sylvia Dörr. Diskutiert wurde über die verschiedenen Weinstile. Von den Beschreibungen der Farbe, des Geruchs und des Geschmacks, die von den Auszubildenden selbst ausgeführt wurden war Sensoriklehrerin Sylvia Dörr
begeistert, die die Grundlage seit bald 30 Jahren für diese Kenntnisse legt - eine gute Übung für die Abschlussprüfung. Erschnuppert und erschmeckt wurden Aromen von Apfel Birne, Nüsse, florale Noten bis zu tropischen Früchten von Ananas, Melone und Mango. Höhepunkt der Weißweine waren der Gelbe Muskateller trocken aus Malsch
und die Gewürztraminer Auslese aus Bickensohl. Zu hoffen ist, dass die Tradition der CHS und dem Weinbauverband Baden fortgeführt und bald das 25-jährige Jubiläum gefeiert wird um somit die Verbindung zwischen Schule und Praxis zu unterstreichen.
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