Ein Süßer Gruß aus der Küche: SCHOKOLADENPFLAUMEN
Sehr einfach zu machen
und die schmecken einfach Köstlich
Hier das Rezept
250 g getrocknete Pflaumen
200 g Kuvertüre, Zartbitter
3 EL Rum
1 TL Zimt, gemahlen
1/2 TL Gewürznelken, gemahlen
ZUBEREITUNG
Die Trockenfrüchte mit 100 g der Schokolade in der
Küchenmaschine häckseln, bis sich eine halbwegs
gleichmäßige Masse ergibt.
Die übrigen 100 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Pflaumenmasse in eine Schüssel geben,
Rum und Gewürze zugeben und gründlich durchmengen.
Den Teig zu Pralinen formen und jede Praline
in die geschmolzene Schokolade tunken.
Zum Trocknen auf ein Blech mit Backpapier setzen
und ca. 2 Stunden ruhen lassen
Autor:Karina Jobst aus Heilbronn |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.