REZEPTE
One Pott - Schnelles Nudelgericht

Foto: Heidrun Rosenberger
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Wer steht schon gerne bei dieser Hitze in der Küche?
Deshalb hier ein schnelles, schmackhaftes Nudelgericht für heisse Tage.

Zutaten für 2-3 Personen:

250g dicke Nudeln oder Tortellini
1 gr. Zwiebel
1 Dose oder frische Champion
150g Bacon - Streifen oder Würfel
1 Kugel Mozarella
1 Glas Pesto z.B. Calabrese
Gewürze nach Geschmack

Zubereitung:

Gewürfelte Zwiebel in etwas Fett andünsten, Champions abtropfen lassen und dazugeben, kurz mitbraten. Bacon mit dazu und alles gut durch- und goldgelb anbraten. Anschließend zur Seite stellen.

Die Nudeln nach Anweisung (al dente) kochen, danach abgießen und gleich wieder zurück in den heißen Topf geben. Es darf noch Wasser dabei sein. Diesen auf die warme Herdplatte zurückstellen, evtl. auf kleiner Flamme (1) lassen. Pesto dazugeben, dann das leere Glas 1/2 bis 3/4 mit Wasser füllen, schütteln, damit die Reste sich lösen und auch zu den Nudeln gießen, verrühren.
Nun das schon fertige Gemisch aus Zwiebel, Pilzen und Bacon zufügen und alles gut vermengen. (Man kann natürlich auch noch Mais, Erbsen, getrocknete Tomaten etc .mit einmischen.)
Dabei darf das restliche Wasser nach und nach einkochen.
Anschließend je nach Geschmack würzen, ich nehme immer Kräuter der Provence, frische Kräuter sind in diesem Gericht auch von Vorteil.
Jetzt den gewürfelten Mozarella beifügen und mit erwärmen, bis die Würfel geschmolzen sind und Fäden ziehen. 
Sollte das Wasser nicht ganz eingekocht sein, einfach mit etwas Parmesan binden, das gibt gleichzeitig noch Geschmack.
Alles in eine Thermoschüssel geben und so auf den Tisch stellen.
Jeder kann hier selbst portionieren.
Mit grünem oder gemischtem Salat servieren.

Sollte je etwas übrig bleiben, kann man dieses Nudelgericht auch sehr gut kalt, als Nudelsalat essen.

GUTEN APPETIT

Privatperson:

Heidrun Rosenberger aus Heilbronn

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