REZEPTE
One Pott - Schnelles Nudelgericht

Foto: Heidrun Rosenberger
20Bilder

Wer steht schon gerne bei dieser Hitze in der Küche?
Deshalb hier ein schnelles, schmackhaftes Nudelgericht für heisse Tage.

Zutaten für 2-3 Personen:

250g dicke Nudeln oder Tortellini
1 gr. Zwiebel
1 Dose oder frische Champion
150g Bacon - Streifen oder Würfel
1 Kugel Mozarella
1 Glas Pesto z.B. Calabrese
Gewürze nach Geschmack

Zubereitung:

Gewürfelte Zwiebel in etwas Fett andünsten, Champions abtropfen lassen und dazugeben, kurz mitbraten. Bacon mit dazu und alles gut durch- und goldgelb anbraten. Anschließend zur Seite stellen.

Die Nudeln nach Anweisung (al dente) kochen, danach abgießen und gleich wieder zurück in den heißen Topf geben. Es darf noch Wasser dabei sein. Diesen auf die warme Herdplatte zurückstellen, evtl. auf kleiner Flamme (1) lassen. Pesto dazugeben, dann das leere Glas 1/2 bis 3/4 mit Wasser füllen, schütteln, damit die Reste sich lösen und auch zu den Nudeln gießen, verrühren.
Nun das schon fertige Gemisch aus Zwiebel, Pilzen und Bacon zufügen und alles gut vermengen. (Man kann natürlich auch noch Mais, Erbsen, getrocknete Tomaten etc .mit einmischen.)
Dabei darf das restliche Wasser nach und nach einkochen.
Anschließend je nach Geschmack würzen, ich nehme immer Kräuter der Provence, frische Kräuter sind in diesem Gericht auch von Vorteil.
Jetzt den gewürfelten Mozarella beifügen und mit erwärmen, bis die Würfel geschmolzen sind und Fäden ziehen. 
Sollte das Wasser nicht ganz eingekocht sein, einfach mit etwas Parmesan binden, das gibt gleichzeitig noch Geschmack.
Alles in eine Thermoschüssel geben und so auf den Tisch stellen.
Jeder kann hier selbst portionieren.
Mit grünem oder gemischtem Salat servieren.

Sollte je etwas übrig bleiben, kann man dieses Nudelgericht auch sehr gut kalt, als Nudelsalat essen.

GUTEN APPETIT

Autor:

Heidrun Rosenberger aus Heilbronn

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

17 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.