Gewinnung der Kakteensamen

6Bilder

Nach dem Aufschneiden der Kakteenfrüchte wird das Fruchtfleisch mit den Samen in ein Sieb gekratzt und in Wasser eingeweicht. Nach einiger Zeit und gelegentlichem Umrühren löst sich das Fruchtfleisch von den Samen und die Samen sinken nach unten. Das Fruchtfleisch kann man dann mit einem möglichst kleinen Löffelchen und einer Pinzette entfernen.

Schließlich werden die Samen auf ein Blatt Küchenpapier gekippt und Timmy-sicher für ein paar Tage zum Trocknen aufbewahrt. Dann kommen die Samen in ein beschriftetes Papiertütchen bis zur Aussaat Ende April/Mai.

Autor:

Wolfgang Kynast aus Heilbronn

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

50 folgen diesem Profil

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.