Airfryer Rezepte
Lauch und Gemüse mit Käse überbacken 2.0

- Foto: WKY
- hochgeladen von Wolfgang Kynast
Geknipst und gefuttert am 4. März 2025 😉
Diesmal habe ich den Lauch kurz gedünstet, das schont das Gebiss im Vergleich zur vorherigen Version 😊
Zutaten:
Lauch
Champignons
Bacon
Paprika
Zuccini
1/2 rote Zwiebel
Gratinkäse
2-3 EL gutes Olivenöl
1 EL Balsamico crema
1 EL Teriyaki-Sauce
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Knoblauch aus der Mühle
Chiliflocken
Petersilie (TK)
Zubereitung:
Champignons kurz abbrausen, gut trocknen lassen.
Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden und kurz andünsten.
Den Bacon bei 200° etwa 10 Minuten anbraten.
Öl, Balsamico, Teriyaki-Sauce und die Gewürze verrühren.
Zwiebel schälen, halbieren oder vierteln, in Ringe schneiden und unter das Öl heben.
Paprika und Zuccini in Stücke schneiden, alles unterheben.
Lauch und Bacon unterheben.
Champignons in Viertel oder Achtel schneiden, je nach Größe, und mit dem Rest vermengen. Alles sollte mit Öl benetzt sein.
Backpapierschale in das Aifryer-Sieb geben und die Mischung einfüllen. 14 Min. garen, dabei 2-3 mal schütteln. Den Gratinkäse drüberstreuen, nochmal 5 Minuten überbacken.
Die Backpapierschale mit spitzen Fingern herausheben ohne sich selbige zu verbrennen und den Inhalt auf den Teller kippen.
Die Teriyaki-Sauce macht das Ganze noch leckerer wie die Sojasauce 😋
Guten Appetit!
Privatperson:Wolfgang Kynast aus Heilbronn |
Die Medizinerin hat das so erklärt: Schweiß steht für einen hart arbeitenden Mann, der in der Lage sein wird, die Brut großzuziehen :-))))))))