Airfryer-Rezepte
Bluccoli mit Pilzen und Kohlrabi
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- vom "Bluccoli" hab ich jeweils nur die Hälfte verwendet.
- Foto: WKY
- hochgeladen von Wolfgang Kynast
Geknipst und gefuttert am 28. Januar 2025 😉
Man wird alt wie eine Kuh und lernt immer noch dazu. "Bluccoli" kannte ich noch nicht 😊
Zutaten:
Bluccoli = Blumenkohl + Broccoli
Kohlrabi
Sellerie wäre gut, hatte ich aber gerade nicht da
Champignons
1 rote Zwiebel
2-3 EL gutes Olivenöl
1 EL Balsamico crema
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Kräutersalz zB aus der Manufaktur Blind 😉
Knoblauch aus der Mühle
Chiliflocken
Kreuzkümmel
Zubereitung:
Champignons kurz abbrausen, gut trocknen lassen.
Blumenkohl und Broccoli putzen, in Röschen zerteilen, möglichst gleichgroß.
Öl, Balsamico und die Gewürze verrühren.
Zwiebel schälen, halbieren oder vierteln, in Ringe schneiden und unter das Öl heben.
Kohlrabi und Sellerie in Stücke schneiden und unterheben.
Blumenkohl und Broccoli unterheben.
Champignons in Viertel oder Achtel schneiden, je nach Größe, und mit dem Rest vermengen. Alles sollte mit Öl benetzt sein.
Den Airfryer auf 180°C 3 Min. vorheizen. Backpapierschale in das Sieb geben und die Mischung einfüllen. 16-20 Min. garen, dabei 2-3 mal schütteln. Die feinen Broccolispitzen werden gerne zu braun, gegen Ende öfter umrühren und/oder mit Öl besprühen.
Die Backpapierschale mit spitzen Fingern herausheben ohne sich selbige zu verbrennen und den Inhalt auf den Teller kippen.
Guten Appetit!
Anmerkungen:
Der Kohlrabi war noch im Gemüsefach, Sellerie leider nicht. Selleriewürfelchen geben dem Gemüsesaft einen besonders leckeren Geschmack.
Man kann das Gemüse ruhig 1-2 Std vorher vorbereiten und im Würzöl ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
Die verwendete Schale sollte großzügig bemessen sein, das erleichtert das Vermengen der Zutaten. Die weiße Schale, die ich zum Anmachen benutze, hat einen Durchmesser von 25 cm.
Autor:Wolfgang Kynast aus Heilbronn |
Solange keine Eichhörnchen-Rezepte drin sein sollen könnte ich drüber nachdenken 😉