Airfryer-Rezepte
Blumenkohl mit Kohlrabi, Pastinake, Paprika und Pilzen

- Foto: WKY
- hochgeladen von Wolfgang Kynast
Geknipst und gefuttert am 3. Februar 2025 😉
Zutaten:
Blumenkohl
Champignons
Kohlrabi
Pastinake
Paprika
1/2 rote Zwiebel
Gratinkäse
2-3 EL gutes Olivenöl
1 EL Balsamico crema
1 EL Teriyaki-Sauce
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Kräutersalz zB aus der Manufaktur Blind 😉
Knoblauch aus der Mühle
Chiliflocken
Paprikapulver edelsüß
Ital. Kräuter (TK)
Zubereitung:
Champignons kurz abbrausen, gut trocknen lassen.
Öl, Balsamico, Teriyaki-Sauce und die Gewürze verrühren.
Zwiebel schälen, halbieren oder vierteln, in Ringe schneiden und unter das Öl heben.
Blumenkohl zerlegen, Kohlrabi und Pastinake schälen, alles in gleichmäßige Stücke schneiden.
Paprika in Stücke schneiden, alles unterheben.
Champignons in Viertel oder Achtel schneiden, je nach Größe, und mit dem Rest vermengen. Alles sollte mit Öl benetzt sein.
Den Airfryer auf 180°C 3 Min. vorheizen. Backpapierschale in das Sieb geben und die Mischung einfüllen. 15 Min. garen, dabei 2-3 mal schütteln. Den Gratinkäse drüberstreuen, nochmal 6 Minuten überbacken.
Die Backpapierschale mit spitzen Fingern herausheben ohne sich selbige zu verbrennen und den Inhalt auf den Teller kippen.
Die Teriyaki-Sauce macht das Ganze noch leckerer wie die Sojasauce 😋
Guten Appetit!
Anmerkungen:
Gestern hatte ich Broccoli statt Blumenkohl, schmeckt mir noch besser.
Man kann das Gemüse ruhig 1-2 Std vorher vorbereiten und im Würzöl ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
Die verwendete Schale sollte großzügig bemessen sein, das erleichtert das Vermengen der Zutaten. Die weiße Schale, die ich zum Anmachen benutze, hat einen Durchmesser von 25 cm.






Privatperson:Wolfgang Kynast aus Heilbronn |
Wolfgang, ich glaube wir sehn Dich bald in der Küchenschlacht. :-)) Die "Fotoschlacht" haste ja klar gewonnen wie Dein letztes Bild durch "Fenster" gezeigt hat.. Weiter so 👍👍👍