Rezepte
Brokkoli-Puffer
Ein einfaches aber trotzdem sehr leckeres vegetarisches Gericht. Diabetiker-geeignet.
Zutaten für 2 Portionen:
500 g Brokkoli
3 EL Dinkelmehl Typ 1050
Salz, Pfeffer, etwas Muskat
100 g Feta
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen, den Stiel ziemlich klein schneiden. Weich dünsten. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Etwas abkühlen lassen. Mit Mehl und Gewürzen zu einer formbaren Masse verarbeiten.
Feta in flache Quader schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Brokkoli-Masse Kugeln formen und Feta in die Mitte geben, platt drücken und im heißen Öl bei mittleren Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Dazu passt Kräuterquark oder Tikka-Masala-Sauce (kürzlich bei Aldi) oder Currysoße indische oder thai Art (im Glas bei DM).
Beim nächsten Mal werde ich noch 2 EL eingeweichte Haferflocken in die Masse geben.
Autor:Wolfgang Kynast aus Heilbronn |
11 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.