Rezepte
Brokkoli-Puffer

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Ein einfaches aber trotzdem sehr leckeres vegetarisches Gericht. Diabetiker-geeignet.

Zutaten für 2 Portionen:

500 g Brokkoli
3 EL Dinkelmehl Typ 1050
Salz, Pfeffer, etwas Muskat
100 g Feta
2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen, den Stiel ziemlich klein schneiden. Weich dünsten. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Etwas abkühlen lassen. Mit Mehl und Gewürzen zu einer formbaren Masse verarbeiten.

Feta in flache Quader schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Brokkoli-Masse Kugeln formen und Feta in die Mitte geben, platt drücken und im heißen Öl bei mittleren Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Dazu passt Kräuterquark oder Tikka-Masala-Sauce (kürzlich bei Aldi) oder Currysoße indische oder thai Art (im Glas bei DM).

Beim nächsten Mal werde ich noch 2 EL eingeweichte Haferflocken in die Masse geben.

Privatperson:

Wolfgang Kynast aus Heilbronn

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11 Kommentare

Privatperson
Wolfgang Kynast aus Heilbronn
am 14.04.2024 um 08:42

Das hatte AnnelieseHN gestern auch gemeint 😊

Privatperson
Martin Butz aus Bretzfeld
am 15.04.2024 um 22:33

👍👍 💚le

Privatperson
Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau
am 16.04.2024 um 08:04

Eine gute Idee und bestimmt sehr lecker.