Airfryer-Rezepte
Champignons und rote Paprika

- Foto: WKY
- hochgeladen von Wolfgang Kynast
Geknipst und gefuttert am 31. Januar 2025 😉
Zutaten:
Champignons
roter Paprika
1 rote Zwiebel
2-3 EL gutes Olivenöl
1 EL Balsamico crema
1 EL Sojasauce
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Kräutersalz zB aus der Manufaktur Blind 😉
Knoblauch aus der Mühle
Chiliflocken
Paprikapulver edelsüß
Ital. Kräuter (TK)
Zubereitung:
Champignons kurz abbrausen, gut trocknen lassen.
Öl, Balsamico, Sojasauce und die Gewürze verrühren.
Zwiebel schälen, halbieren oder vierteln, in Ringe schneiden und unter das Öl heben.
Paprika in Stücke schneiden und unterheben.
Champignons in Viertel oder Achtel schneiden, je nach Größe, und mit dem Rest vermengen. Alles sollte mit Öl benetzt sein.
Den Airfryer auf 180°C 3 Min. vorheizen. Backpapierschale in das Sieb geben und die Mischung einfüllen. 16-20 Min. garen, dabei 2-3 mal schütteln.
Die Backpapierschale mit spitzen Fingern herausheben ohne sich selbige zu verbrennen und den Inhalt auf den Teller kippen.
Dazu gab es einen halben Grünkernbratling (Cafe & Wein) und einen Rest Schweinehals von gestern (Metzger Geiwiz).
Guten Appetit!
Anmerkungen:
Man kann das Gemüse ruhig 1-2 Std vorher vorbereiten und im Würzöl ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
Die verwendete Schale sollte großzügig bemessen sein, das erleichtert das Vermengen der Zutaten. Die weiße Schale, die ich zum Anmachen benutze, hat einen Durchmesser von 25 cm.






Privatperson:Wolfgang Kynast aus Heilbronn |
👍💚😋