Rezept
Fettuccine Alfredo
Sehr einfach, sehr schnell, sehr lecker. Wie man sieht habe ich statt Fettuccine Vollkorn-Spaghetti verwendet.
Zutaten
Für 2 Personen
200 g Fettuccine
90 g Parmesan, fein gerieben
60 g Butter
Salz, Pfeffer
etwas Petersilie
Zubereitung
Fettuccine in Salzwasser kochen. Nicht so viel Wasser nehmen wie sonst beim Pastakochen. Je weniger Wasser, desto höher der Stärkegehalt.
Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Nudeln - ohne sie durch ein Sieb zu seihen, das Nudelwasser nicht weggießen, wir brauchen es - direkt, tropfnass, am besten mit einer Küchenzange, in die Pfanne zu der Butter geben, die Hälfte des Parmesans darauf verteilen, vorsichtig unter Hitze alles miteinander vermengen, etwas vom stärkehaltigen Nudelwasser zugeben.
Die zweite Hälfte der Butter und des Parmesans zugeben, eventuell noch etwas heißes Nudelwasser, so lange sacht rühren und unterheben, bis die Soße ihren cremigen Schmelz erreicht hat. Salz ist wegen des Parmesans wahrscheinlich nicht mehr nötig. Mit Pfeffer würzen. Und, wer mag, mit Parmesan und Petersilie bestreut servieren.
Ich würde beim nächsten Mal noch etwas mehr Nudelbrühe zugeben. Andere Varianten dieses Rezeptes verwenden etwas weniger Butter und dafür 100 ml Sahne.
Autor:Wolfgang Kynast aus Heilbronn |
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