Rezepte
Gefüllte Paprika mit Linsen und Feta

Foto: WKY
9Bilder

Eine vegetarische Variante der gefüllten Paprika, sehr lecker und auch für Diabetiker bestens geeignet.

Zutaten für 2 Portionen

ca. 300 ml Gemüsebrühe
100 g rote Linsen
2 rote Paprikaschoten
6 EL Olivenöl
½ rote Zwiebel
100 g Zucchini
1 geh EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
Salz
Kräutersalz
Ras el Hanout
Chiliflocken
Pfeffer
100 g Feta
Petersilie oder Basilikum

Zubereitung

Linsen in der doppelten Menge Gemüsebrühe 5-8 Minuten garen. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen, halbieren, waschen und in eine Auflaufform legen. Mit 2 EL Öl beträufeln, salzen und pfeffern. 2 EL Öl und etwas Gemüsebrühe in die Auflaufform geben.

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Zucchini zugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Linsen, Tomatenmark, Knoblauch und 50 ml Gemüsebrühe untermischen und mit Salz, Kräutersalz, Ras el Hanout, Chiliflocken und Pfeffer (und/oder Kräuter der Provence,  Paprikapulver) würzen. Feta zerbröckeln und die Hälfte in die Mischung geben.

Gemüse-Linsen-Feta-Mischung in die Paprikaschoten füllen, mit Feta bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. 

Gefüllte Paprika mit Petersilie oder Basilikum bestreuen.

Guten Appetit!

Quelle: für das Rezept habe ich mich aus mehreren im Internet gefunden Rezepten zu "gefüllte Paprika vegetarisch" anregen lassen.

Autor:

Wolfgang Kynast aus Heilbronn

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

55 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

15 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.