Rezepte
Gefüllte Paprika mit Linsen und Feta
Eine vegetarische Variante der gefüllten Paprika, sehr lecker und auch für Diabetiker bestens geeignet.
Zutaten für 2 Portionen
ca. 300 ml Gemüsebrühe
100 g rote Linsen
2 rote Paprikaschoten
6 EL Olivenöl
½ rote Zwiebel
100 g Zucchini
1 geh EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
Salz
Kräutersalz
Ras el Hanout
Chiliflocken
Pfeffer
100 g Feta
Petersilie oder Basilikum
Zubereitung
Linsen in der doppelten Menge Gemüsebrühe 5-8 Minuten garen. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen, halbieren, waschen und in eine Auflaufform legen. Mit 2 EL Öl beträufeln, salzen und pfeffern. 2 EL Öl und etwas Gemüsebrühe in die Auflaufform geben.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Zucchini zugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Linsen, Tomatenmark, Knoblauch und 50 ml Gemüsebrühe untermischen und mit Salz, Kräutersalz, Ras el Hanout, Chiliflocken und Pfeffer (und/oder Kräuter der Provence, Paprikapulver) würzen. Feta zerbröckeln und die Hälfte in die Mischung geben.
Gemüse-Linsen-Feta-Mischung in die Paprikaschoten füllen, mit Feta bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
Gefüllte Paprika mit Petersilie oder Basilikum bestreuen.
Guten Appetit!
Quelle: für das Rezept habe ich mich aus mehreren im Internet gefunden Rezepten zu "gefüllte Paprika vegetarisch" anregen lassen.
Autor:Wolfgang Kynast aus Heilbronn |
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