Airfryer-Rezepte
Junge grüne Bohnen mit Bacon, Kohlrabi, Sellerie und Pilzen

- die Zutaten
- Foto: WKY
- hochgeladen von Wolfgang Kynast
Geknipst und gefuttert am 26. Januar 2025 😉
Zutaten:
Junge grüne Bohnen (TK, aufgetaut)
Bacon
Kohlrabi
Sellerie
Champignons
1 rote Zwiebel
2-3 EL gutes Olivenöl
1 EL Balsamico crema
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Kräutersalz zB aus der Manufaktur Blind 😉
Knoblauch aus der Mühle
Chiliflocken
Italienische Kräuter
Zubereitung:
Bohnen auftauen. Champignons kurz abbrausen, gut trocknen lassen.
Den Bacon bei 200°C 6 Min. anrösten.
Währenddessen Öl, Balsamico und die Gewürze verrühren.
Zwiebel schälen, halbieren oder vierteln, in Ringe schneiden und unter das Öl heben.
Kohlrabi und Sellerie in Stücke schneiden und unterheben.
Die aufgetauten abgetropften Bohnen und den Bacon unterheben.
Champignons in Viertel oder Achtel schneiden, je nach Größe, und mit dem Rest vermengen. Alles sollte mit Öl benetzt sein.
Den Airfryer auf 180°C 3 Min. vorheizen. Backpapierschale in das Sieb geben und die Mischung einfüllen. 16-20 Min. garen, dabei 2-3 mal schütteln. Die Backpapierschale mit spitzen Fingern herausheben ohne sich selbige zu verbrennen und den Inhalt auf den Teller kippen.
Guten Appetit!
Anmerkungen:
Rohe grüne Bohnen sind giftig, die Gemüsemischung eignet sich diesmal also nicht als Rohkost!
Man kann das Gemüse ruhig 1-2 Std vorher vorbereiten und im Würzöl ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
Die verwendete Schale sollte großzügig bemessen sein, das erleichtert das Vermengen der Zutaten. Die weiße Schale, die ich zum Anmachen benutze, hat einen Durchmesser von 25 cm.





Privatperson:Wolfgang Kynast aus Heilbronn |
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