Knusperkugeln

Endlich kam ich dazu, meine ersten Plätzchen zu backen.  Ich finde, die Knusperkugeln sind in diesem Jahr kugeliger geworden... Lecker sind sie auf jeden Fall.
3Bilder
  • Endlich kam ich dazu, meine ersten Plätzchen zu backen. Ich finde, die Knusperkugeln sind in diesem Jahr kugeliger geworden... Lecker sind sie auf jeden Fall.
  • hochgeladen von Katja Bernecker

Diese super einfach zu machenden Gutsle stammen aus der Rezeptesammlung meiner Schwiegermutter. Einmal bei ihr genossen, schon musste ich diese feine Köstlichkeit unbedingt auch auf den eigenen Familienteller bringen. Teilweise muss ich sie sogar nochmals backen, da sie einfach zu köstlich sind. Aber da die Knusperkugeln so leicht zu machen sind, ist das kein Problem. Der Clou daran ist, dass die Mandeln vorher angeröstet werden. Das also auf keinen Fall weglassen.  

Zutaten: 
2 Eiweiß (Größe M)
100 gesiebter Puderzucker
5 Tropfen Rum-Aroma, ich nehme immer einen Schuss Rum, da ich das künstliche Zeug nicht mag
100 g geröstete und gehackte Mandeln 
100 g geröstete, gehobelte Mandeln, also Mandelblättchen (oder Haselnüsse, wenn man mag)

Eiweiß steif schlagen. Hinweis: So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Puderzucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen. Rum und die Hälfte der Mandeln unter die Eiweißmasse rühren. Von der Masse mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Kugeln abstechen und im übrigen Mandel-Nuss-Gemisch wälzen. Kugeln auf ein Backpapier setzen. Das Blech in das untere Drittel des vorgeheizten Backofens schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 130 Grad (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 110 Grad (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Minuten
 
Kugeln mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. 

Autor:

Katja Bernecker aus Heilbronn

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

86 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.