Knusperkugeln
Diese super einfach zu machenden Gutsle stammen aus der Rezeptesammlung meiner Schwiegermutter. Einmal bei ihr genossen, schon musste ich diese feine Köstlichkeit unbedingt auch auf den eigenen Familienteller bringen. Teilweise muss ich sie sogar nochmals backen, da sie einfach zu köstlich sind. Aber da die Knusperkugeln so leicht zu machen sind, ist das kein Problem. Der Clou daran ist, dass die Mandeln vorher angeröstet werden. Das also auf keinen Fall weglassen.
Zutaten:
2 Eiweiß (Größe M)
100 gesiebter Puderzucker
5 Tropfen Rum-Aroma, ich nehme immer einen Schuss Rum, da ich das künstliche Zeug nicht mag
100 g geröstete und gehackte Mandeln
100 g geröstete, gehobelte Mandeln, also Mandelblättchen (oder Haselnüsse, wenn man mag)
Eiweiß steif schlagen. Hinweis: So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Puderzucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen. Rum und die Hälfte der Mandeln unter die Eiweißmasse rühren. Von der Masse mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Kugeln abstechen und im übrigen Mandel-Nuss-Gemisch wälzen. Kugeln auf ein Backpapier setzen. Das Blech in das untere Drittel des vorgeheizten Backofens schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 130 Grad (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 110 Grad (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Minuten
Kugeln mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Autor:Katja Bernecker aus Heilbronn |
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