Airfryer-Rezepte
Lauch und Gemüse mit Käse überbacken

- Foto: WKY
- hochgeladen von Wolfgang Kynast
Geknipst und gefuttert am 17. Februar 2025 😉
Zutaten:
Lauch
Champignons
Sellerie
Paprika
1/2 rote Zwiebel
Gratinkäse
2-3 EL gutes Olivenöl
1 EL Balsamico crema
1 EL Teriyaki-Sauce
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Kräutersalz
Knoblauch aus der Mühle
Chiliflocken
Ital. Kräuter (TK)
Zubereitung:
Champignons kurz abbrausen, gut trocknen lassen.
Öl, Balsamico, Teriyaki-Sauce und die Gewürze verrühren.
Zwiebel schälen, halbieren oder vierteln, in Ringe schneiden und unter das Öl heben.
Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden.
Paprika und Sellerie in Stücke schneiden, alles unterheben.
Champignons in Viertel oder Achtel schneiden, je nach Größe, und mit dem Rest vermengen. Alles sollte mit Öl benetzt sein.
Den Airfryer auf 180°C 3 Min. vorheizen. Backpapierschale in das Sieb geben und die Mischung einfüllen. 15 Min. garen, dabei 2-3 mal schütteln. Den Gratinkäse drüberstreuen, nochmal 6 Minuten überbacken.
Die Backpapierschale mit spitzen Fingern herausheben ohne sich selbige zu verbrennen und den Inhalt auf den Teller kippen.
Die Teriyaki-Sauce macht das Ganze noch leckerer wie die Sojasauce 😋
Guten Appetit!
Anmerkungen:
So wie die Lauchscheiben im Foto zu sehen sind, erfordern sie ein funktionsfähiges Gebiss 😊 Ich werde ihn beim nächsten Mal noch feiner schneiden oder besser kurz andünsten.
Privatperson:Wolfgang Kynast aus Heilbronn |
😋 👍👍 💚le