Rezept
Rosmarin-Rotwein-Gelee 2.0

- Hier köchelt schon der zweite Topf
- Foto: WKY
- hochgeladen von Wolfgang Kynast
Zutaten
ordentlich Rosmarinzweige (siehe Bilder)
1000 ml Rotwein
500 Gramm Gelierzucker 3:1
evntl. 1 Pck. Zitronensäure 5g
Zubereitung
Die Rosmarinzweige mit dem Rotwein und dem Gelierzucker unter Rühren erhitzen bis es anfängt zu köcheln. Die Rosmarin-Zweige mit dem Schaumlöffel rausfischen und 4 Minuten weiter köcheln lassen. Abfüllen.
Statt Rotwein lässt sich auch Traubensaft verwenden. Ich habe heute einen Topf mit Lemberger gekocht, den zweiten mit Reve de Noir.
Besonders gut schmeckt mir dieses Gelee auf frischen Laugenbrötchen.





Privatperson:Wolfgang Kynast aus Heilbronn |
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