Rezept
Rosmarin-Rotwein-Gelee 2.0

Hier köchelt schon der zweite Topf | Foto: WKY
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  • Hier köchelt schon der zweite Topf
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Zutaten
ordentlich Rosmarinzweige (siehe Bilder)
1000  ml Rotwein
500    Gramm Gelierzucker 3:1
evntl. 1 Pck. Zitronensäure 5g

Zubereitung

Die Rosmarinzweige mit dem Rotwein und dem Gelierzucker unter Rühren erhitzen bis es anfängt zu köcheln. Die Rosmarin-Zweige mit dem Schaumlöffel rausfischen und 4 Minuten weiter köcheln lassen. Abfüllen.

Statt Rotwein lässt sich auch Traubensaft verwenden. Ich habe heute einen Topf mit Lemberger gekocht, den zweiten mit Reve de Noir.

Besonders gut schmeckt mir dieses Gelee auf frischen Laugenbrötchen.

Hier köchelt schon der zweite Topf | Foto: WKY
Der Rosmarin vom ersten Topf | Foto: WKY
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Privatperson:

Wolfgang Kynast aus Heilbronn

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1 Kommentar

Privatperson
Martin Butz aus Bretzfeld
am 01.01.2025 um 19:48

👍👍 💚le