Rosmarin-Rotwein-Gelee

8Bilder

Zutaten

50-100 Gramm Rosmarinzweige
750       ml Rotwein
500       Gramm Gelierzucker 2:1
1                  Pack. Zitronensäure 5g

Zubereitung

Die Rosmarinzweige mit dem Rotwein erhitzen bis kurz vor'm Kochen. Abkühlen lassen (mind. 1h) und durch Sieb abgießen. Mit dem Gelierzucker nach Anleitung kochen und abfüllen.

Statt Rotwein lässt sich auch gut Traubensaft verwenden.

Besonders gut schmeckt mir dieses Gelee auf frischen Laugenbrötchen.

Autor:

Wolfgang Kynast aus Heilbronn

57 folgen diesem Profil

Mehr von meine.stimme

FreizeitAnzeige
Das meine.stimme Heimat-Puzzle repräsentiert die Regionen Heilbronn, Unterland, Hohenlohe & Kraichgau. | Foto: Helmut Bender, Uschi Pohl, Rüdiger Reingräber, Peter Rössler
6 Bilder

Das Heimat-Puzzle für die Region Heilbronn

Ein tolles Geschenk und echte Heimatliebe in 1000 Teilen: Kennst du, lieber Heimatreporter, das meine.stimme Heimat-Puzzle? Wir haben eine tolle Nachricht für die Community: Es ist immer noch zu haben! Als Spiel für dich selbst oder als Geschenkidee aus der Region Heilbronn. Entdecke spielerisch die schönsten Ecken der Heimat. Das Heimat-Puzzle bietet nicht nur eine entspannende Beschäftigung, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, deine Heimat in all ihren Facetten zu entdecken. Die vier...

7 Kommentare

Anneliese Herold aus Oedheim
am 06.06.2020 um 20:50

Ich stelle mir das ganz lecker zu einem gegrillten Steak vor und das möchte ich ausprobieren...oder zu Fisch.

Wolfgang Kynast aus Heilbronn
am 08.06.2020 um 17:55

Nachtrag 8.6.2020: der erste Anlauf wurde nicht richtig fest. Ich habe das Rezept ja schon mehrfach gemacht und das klappte sonst immer. Nunja, heute noch ein Päckchen Gelfix besorgt und alles noch mal in den Topf - Problem gelöst. Jetzt ist es kein Rennfahrerg'sälz mehr :-)

Anneliese Herold aus Oedheim
am 08.06.2020 um 18:57

Also Wolfgang, das muss schon was werden! Wir feiern bald eine Hochzeit in unserem Garten und da wollte ich es nämlich vorstellen!!!
Ich hole mir vorsichtshalber noch ein Gelfix dazu, danke für den Tipp.