Rezepte
Rote-Bete-Puffer

- Foto: WKY
- hochgeladen von Wolfgang Kynast
Zutaten (2-3 Portionen):
500 g Rote Bete, geschält und gekocht
2-3 EL VK-Dinkelmehl 1050
2-3 EL Haferflocken
Frühlingszwiebel
1 Ei
Salz, Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuß
Kreuzkümmel
Kümmel
Oliven-Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Rote Bete raspeln, mit den restlichen Zutaten vermengen. 30 Minuten ruhen lassen. Puffer formen und in der heißen Pfanne mit mäßiger Hitze auf beiden Seiten je ca. 5 Minuten braten.
Dazu passt Kräuterquark oder eine asiatische Currysoße von DM.
Es empfiehlt sich eine Küchenschürze und Einweg-Handschuhe.
Privatperson:Wolfgang Kynast aus Heilbronn |
Ja, eine schöne Alternative zu Hackfleischküchle