Rezepte
Rote-Bete-Schnitzel
mit Parmesan-Panade
Zutaten für zwei Portionen
400-500 g Rote Bete gegart (möglichst große Kugeln aussuchen)
50 g Dinkel-VK-Mehl
75 ml Milch
Salz, Pfeffer, Chili-Flocken
50 g VK-Semmelbrösel
50 g geraspelten Parmesan
Öl zum Braten
Zubereitung
1. Die Rote Bete in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Das Mehl mit der Milch zu einer dickflüssigen Masse verrühren, aber nicht zu flüssig! Die Gewürze unterrühren.
3. Semmelbrösel und 40g Parmesan vermischen.
4. Die Rote-Bete-Scheiben erst in der Mehlpampe wenden, dann in der Panade-Mischung.
5. In wenig Öl in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Nach dem Wenden mit etwas Parmesan bestreuen, am Schluß nochmals kurz wenden.
Am Montag hatte ich einen Rest Blattspinat mit Schmand dazu, am Dienstag einen gemischten Salat. Der Blattspinat hat mir etwas besser dazu gefallen. Einen Joghurt-Dip könnte ich mir auch gut dazu vorstellen.
Beim nächsten Mal werde ich zum Panieren 2 Eier nehmen statt Mehl und Milch.
Jedenfalls ein leckeres und gesundes vegetarisches Essen.
Guten Appetit!
Autor:Wolfgang Kynast aus Heilbronn |
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