Rezepte
Schnelle fettarme Rösti
Rösti aus dem Waffeleisen
Pellkartoffeln kochen. Geht auch gut mit Resten vom Vortag. Ob man die gekochten Kartoffeln pellt oder nicht ist Geschmackssache. Mit Schale sind sie rustikaler und gesünder.
Waffeleisen auf mittlerer Stufe anheizen, ggf. fetten.
Eine Kartoffel in das Waffeleisen legen und kräftig zudrücken. Nach 4-5 Minuten ist die Rösti fertig.
Frischkäse-Topping
200 g Frischkäse
200 g Joghurt Natur
1/2 Bund Radieschen
400 g Gurke
2 Lauchzwiebel
2 EL Leinöl
Salz
Pfeffer
Die Radieschen waschen und vierteln. Die Gurke waschen und würfeln.
Den Frischkäse mit Joghurt, Leinöl, Gurken und Radieschen vermengen.
Würzen mit Salz und Pfeffer
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Als Garnitur über das Topping geben.
Ich habe heute, wie im Foto zu sehen, einfach einen Becher Kräuterquark dazu gegessen.
Sie eignen sich natürlich zu allem, wozu man Rösti isst - Apfelmus kann ich mir auch gut vorstellen.
Autor:Wolfgang Kynast aus Heilbronn |
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