Rezepte
Schnelle fettarme Rösti

schnelle Rösti mit Frühlingsquark
8Bilder

Rösti aus dem Waffeleisen

Pellkartoffeln kochen. Geht auch gut mit Resten vom Vortag. Ob man die gekochten Kartoffeln pellt oder nicht ist Geschmackssache. Mit Schale sind sie rustikaler und gesünder.

Waffeleisen auf mittlerer Stufe anheizen, ggf. fetten.

Eine Kartoffel in das Waffeleisen legen und kräftig zudrücken. Nach 4-5 Minuten ist die Rösti fertig.

Frischkäse-Topping
 
200 g Frischkäse
200 g Joghurt Natur
1/2 Bund Radieschen
400 g Gurke
2 Lauchzwiebel
2 EL Leinöl
Salz
Pfeffer

Die Radieschen waschen und vierteln. Die Gurke waschen und würfeln.
Den Frischkäse mit Joghurt, Leinöl, Gurken und Radieschen vermengen.
Würzen mit Salz und Pfeffer

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Als Garnitur über das Topping geben.

Ich habe heute, wie im Foto zu sehen, einfach einen Becher Kräuterquark dazu gegessen.
Sie eignen sich natürlich zu allem, wozu man Rösti isst - Apfelmus kann ich mir auch gut vorstellen.

Autor:

Wolfgang Kynast aus Heilbronn

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

55 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

12 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.