Rezept
Toblerone-Kuchen 2.0

So soll das :-))) | Foto: eigene Aufnahme
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Sehr einfach und sehr lecker:

160 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
5 Eier
85 Gramm Mehl (z.B. Dinkel VK)
1 TL Backpulver
3 leicht geh. Essl. Kakaopulver
200 Gramm Toblerone

Toblerone schmelzen. Springform (26 cm) fetten, Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Backofen auf 180 °C (Heissluft) vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier, Mehl, Backpulver, Kakao und geschmolzene Toblerone dazugeben und 10 Minuten weiterschlagen. In den letzten 2 Minuten den Eischnee löffelweise unterrühren. Die Masse in die gebutterte Springform füllen und 20 Minuten backen. Auf Kuchengitter abkühlen.

Dazu reichlich Bio-Schlagsahne ohne Zucker mit gemahlener echter Vanille servieren. Im Sommer passt auch sehr gut Vanilleeis dazu.

Der Kuchen ist nur 2-3 cm hoch, sättigt aber ziemlich!

Ich schmelze Schokolade in der Mikrowelle, Einstellung Auftauen. Erstmal eine Minute, dann Pause, damit sich die Wärme verteilt. Dann nochmal eine Minute, sie sollte dann so aussehen wie im Bild. Wieder Pause. Dann sollte man sie umrühren können. Falls nötig nochmal in die Mikrowelle. Aber Geduld, die noch vorhanden Stückchen schmelzen in der warmen Schokolade. Schokolade darf nicht wärmer wie 38° C werden. Der Vorgang braucht Zeit, also rechtzeitig anfangen.
Alternativ Wasserbad verwenden.

Autor:

Wolfgang Kynast aus Heilbronn

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