Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4Bilder
  • Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.
  • Foto: Elektra Domesle
  • hochgeladen von Katja Bernecker

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps.

In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen Beitrag dazu ein. Hier einige Beispiele, zum Beispiel von Angelika Di Girolamo:

Minikuchen mit Feigen-Marzipan-Füllung
Settembrini mit Feigen aus Stefanias Garten - das Rezept

Sigrid Schlottke empfiehlt einen Salat mit Feigen: 

Lecker mit roter Bete - nicht nur im Winter

Auch Gurken sprießen aktuell in den Gärten der Region. Anneliese Herold gibt diesen Tipp zum Weiterverarbeiten und Genießen weiter: 

SAURE GURKENSPÄTZLE DE LUXE

Viele Hobbygärtner setzen auch gerne Zucchini in den Gemüsegarten. Auch die fühlen sich bei den sommerlichen Temperaturen richtig wohl und die Früchte gedeihen. Hier ein paar Inspirationen von Angelika Di Girolamo zum Verarbeiten des Gemüses: 

Zucchini mit Ricotta-Kartoffel-Parmesan-Füllung
Zucchini-Paprika-Muffins ... Rezept für die optimierte Version

Alle Beiträge mit dem Tag/Schlagwort "Rezepte" sind auf dieser Themenseite zu finden. Guten Appetit

Autor:

Katja Bernecker aus Heilbronn

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

86 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.