Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4Bilder
  • Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.
  • Foto: Elektra Domesle
  • hochgeladen von Katja Bernecker

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps.

In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen Beitrag dazu ein. Hier einige Beispiele, zum Beispiel von Angelika Di Girolamo:

Minikuchen mit Feigen-Marzipan-Füllung
Settembrini mit Feigen aus Stefanias Garten - das Rezept

Sigrid Schlottke empfiehlt einen Salat mit Feigen: 

Lecker mit roter Bete - nicht nur im Winter

Auch Gurken sprießen aktuell in den Gärten der Region. Anneliese Herold gibt diesen Tipp zum Weiterverarbeiten und Genießen weiter: 

SAURE GURKENSPÄTZLE DE LUXE

Viele Hobbygärtner setzen auch gerne Zucchini in den Gemüsegarten. Auch die fühlen sich bei den sommerlichen Temperaturen richtig wohl und die Früchte gedeihen. Hier ein paar Inspirationen von Angelika Di Girolamo zum Verarbeiten des Gemüses: 

Zucchini mit Ricotta-Kartoffel-Parmesan-Füllung
Zucchini-Paprika-Muffins ... Rezept für die optimierte Version

Alle Beiträge mit dem Tag/Schlagwort "Rezepte" sind auf dieser Themenseite zu finden. Guten Appetit

Autor:

Katja Bernecker aus Heilbronn

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

84 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Foto: WKY
2 Bilder

Rezept
Fettuccine Alfredo

Sehr einfach, sehr schnell, sehr lecker. Wie man sieht habe ich statt Fettuccine Vollkorn-Spaghetti verwendet. Zutaten Für 2 Personen 200 g Fettuccine 90 g Parmesan, fein gerieben 60 g Butter Salz, Pfeffer etwas Petersilie Zubereitung Fettuccine in Salzwasser kochen. Nicht so viel Wasser nehmen wie sonst beim Pastakochen. Je weniger Wasser, desto höher der Stärkegehalt. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Nudeln - ohne sie durch ein Sieb zu seihen, das Nudelwasser nicht...

Ratgeber
2 Bilder

Fruchtig-süßes an einem kalten Wintertag
Einfacher Blech-Apfelkuchen

Es ist so gemütlich und heimelig, an einem kalten Winter-Nachmittag einen frisch gebackenen Kuchen mit Sahne und einer dampfenden Tasse Kaffee oder Tee zu genießen. Wie wär's mit einem Blech-Apfelkuchen? Mein Mann liebt diesen einfachen Apfelkuchen als Blechkuchen und er entsteht immer in Teamarbeit 😊.  Mein Mann schält und schneidet die Äpfel und ich mache Teig und Streusel. Der Backofen macht den Rest. Noch ein Kerzle anzünden und in die wohlige Wärme der Wohnung eintauchen. Ganz wunderbar....

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.