Eisbären dominieren erstes Halbfinalspiel
7:1-Sieg in Hügelsheim

3Bilder

Die Eisbären Heilbronn haben einen perfekten Start in die Halbfinalserie der Regionalliga Südwest hingelegt und die Baden Rhinos im ersten Spiel mit 7:1 (4:0, 2:0, 1:1) auswärts bezwungen.

Die ersten zehn Minuten gehörten den Gastgebern, die mit hohem Tempo und aggressivem Forechecking die Eisbären unter Druck setzten. Mathias Stefanka im Heilbronner Tor stand im Brennpunkt und parierte bravurös die zahlreichen Schüsse. Nach dem Abklingen des Anfangsdrucks übernahmen die Eisbären die Kontrolle und zeigten ihre Effizienz. Kevin Malez (12.) brachte die Gäste in Führung, ehe Marco Haas (15.), Stefano Rupp (16.), Thomas Callaghan (18.) und erneut Malez (18.) binnen drei Minuten für ein deutliches 5:0 sorgten.

Im zweiten Drittel erhöhten die Eisbären durch Callaghan (22.) nach einem sehenswerten Konter auf 6:0. Die Rhinos, sichtlich frustriert, versuchten mit Härte dagegenzuhalten, aber die Heilbronner blieben cool und souverän.

Moritz Muth (50.) stellte im Schlussdrittel auf 7:0. In der Folge kam es zu einigen Rudelbildungen, in denen die Eisbären die Oberhand behielten. Den Ehrentreffer für die Rhinos erzielte Tanner Ferreira (58.).