Bundessichtungsturnier Judo Club Kano Heilbronn
Alexander Fraunhoffer gewinnt Bundessichtungsturnier u15

Judo-Bundespokalsieger Alexander Fraunhoffer

Am 11. März wurde in Backnang das jährliche „Bundesoffene Sichtungsturnier der Altersklasse u15“ ausgetragen. An diesem Turnier nahmen 200 wettkampforientierte männliche Judoka verschiedener Landesverbände teil. Souveräner Sieger in der höchsten Gewichtsklasse wurde Alexander Fraunhoffer vom Judo Club Kano Heilbronn. Der Schüler des Elly-Heuss-Knapp-Gymnasiums gewann alle seine Kämpfe ungefährdet mit vorzeitigen Siegen (Ippon). Bereits seit seinem 5. Lebensjahr trainiert er mit seinen Trainingspartnern begeistert, leidenschaftlich und mehrmals wöchentlich im Heilbronner Dojo. Mit diesem Turniersieg hat sich der erst 13-jährige Heilbronner für das „23. Internationale Sichtungsturnier der Altersklasse u16“ in der höchsten Gewichtsklasse im April qualifiziert. Der Heilbronner Cheftrainer und Landestrainer Melek Melke kann mit seinen aktuell fünf Nachwuchskaderathleten stolz auf die langjährige Nachwuchsarbeit des Heilbronner Judovereins sein.