Rote Beete
Borschtsch

Russischer Eintopf vegetarisch:
1 Rote Beete, 1 Sellerieknolle gleiches Volumen, 2 Äpfel gleiches Volumen, 1 große Zwiebel, 2 große Kartoffeln, 1 EL Butter, 1000 ml Gemüsebrühe, 2 EL Weinessig, 1 EL Zitronensaft, 1/4 TL Koriander.

Gemüse schälen, Zwiebel kleinhacken. Äpfel in Würfel schneiden. Zwiebel und Äpfel in Butter anbraten, mit kräftiger Gemüsebrühe aufgießen Alles Gemüse, Essig, Zitronensaft und Koriander zugeben, eine halbe Stunde köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Fleischvariante:  400 g Rindfleischwürfel weichkochen und zugeben.

 Für die Kräutercreme:
250 g saure Sahne, 2 EL Salatmayonnaise, 1 Schuss Ahornsirup oder Zucker, 2 Knoblauchzehen gehackt, Salz und Pfeffer, 1/2 Bund frischen Dill gehackt,
alles verrühren
In tiefe Teller fassen und einige Löffel Kräutercreme zugeben.

Weißbrot dazu reichen.

Privatperson:

Gerlinde Müller aus Krautheim

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1 Kommentar

Privatperson
Uschi Dugulin aus Neuenstein
am 04.02.2023 um 12:52

Vielen Dank für Rezept und Bild - 💚le ;-)