Rote Beete
Borschtsch

Russischer Eintopf vegetarisch:
1 Rote Beete, 1 Sellerieknolle gleiches Volumen, 2 Äpfel gleiches Volumen, 1 große Zwiebel, 2 große Kartoffeln, 1 EL Butter, 1000 ml Gemüsebrühe, 2 EL Weinessig, 1 EL Zitronensaft, 1/4 TL Koriander.

Gemüse schälen, Zwiebel kleinhacken. Äpfel in Würfel schneiden. Zwiebel und Äpfel in Butter anbraten, mit kräftiger Gemüsebrühe aufgießen Alles Gemüse, Essig, Zitronensaft und Koriander zugeben, eine halbe Stunde köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Fleischvariante:  400 g Rindfleischwürfel weichkochen und zugeben.

 Für die Kräutercreme:
250 g saure Sahne, 2 EL Salatmayonnaise, 1 Schuss Ahornsirup oder Zucker, 2 Knoblauchzehen gehackt, Salz und Pfeffer, 1/2 Bund frischen Dill gehackt,
alles verrühren
In tiefe Teller fassen und einige Löffel Kräutercreme zugeben.

Weißbrot dazu reichen.

Autor:

Gerlinde Müller aus Krautheim

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

5 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.