Landesmeisterschaften Ju-Jutsu
Ein Titel und viele Podestplatzierungen

Mitte: Lukas Jäger (Landesmeister Ju-Jutsu Fighting -62 kg, U16) | Foto: BC Hikari e.V.

Mit dem Ziel alle sechs Athleten für die Süddeutschen Meisterschaften zu qualifizieren reiste der BC Hikari e.V. zu den Landesmeisterschaften nach Biberach an der Riss.
Für die Brasilian-Jiu-Jitsu-Landeskaderathleten Luca Häussermann (-94 kg) und Cedric Schulz (-62 kg) waren die Erwartungen hoch. Luca konnte einen starken zweiten Platz erkämpfen, während Cedric in Ermangelung an Gegnern eine Alterklasse nach oben (U21) rücken musste und dort einen guten 3. Platz belegte.
Für Henry Müller war es das erste Turnier in der U 21 -62 kg. Er tat sich schwer mit seinen häufig
aggressiveren Gegnern und landete nach dennoch couragierter Leistung auf dem 5. Platz.

Im Fighting startete Lukas Jäger (U16, -55 kg), Maximilian Fabich (U18, -66 kg) und Alexandru Stratulat (U16, -60 kg). Alle 3 Athleten starteten in diesem Kalenderjahr in ihre erste Wettkampfsaison. Die mangelnde Erfahrung liesen sich die Kämpfer auf der Matte aber kaum anmerken. Während Alexandru und Maximilian einen herausragenden 2. Platz erkämpfen konnten, sicherte sich Lukas darf Lukas sogar als Landesmeister zu den Süddeutschen Meisterschaften anreisen.
Die betreuenden Trainer Mario Dürr und Marcel Korn zeigten sich mit den aus ihrer Wettkampfvorbereitung resultierenden Ergebnissen hochzufrieden und freuen sich bereits auf die weiteren Wettkämpfe im neuen Jahr