Einmachzeit
English apricot jam, mhhhhhhhhh

Foto: Anneliese Herold
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Diese leicht scharfe, oder durchaus auch schärfere Marmelade koche ich nun schon viele Jahre ein.
Sie passt auf´s Butterbrot genauso gut wie zu einem  lecker Steak, zum Vanilleeis oder zum Verfeinern von Sossen.

Aprikosen haben im Moment Saison, wie die scharfen Chilies auch.
Je nach Dosis der Cilies kann man hier nach eigenen Gusto variieren...

Hier das sehr einfache Rezept:

2 kg reife Aprikosen
1-2 Chilis oder mehr, je nach Schärfegrad
4 Zitronen (Saft)
1000,0 Gelierzucker 2:1
2 Vanillinzucker
(Man könnte auch noch eine Prise Zimt zugeben, aber dies schmälert die Bandbreite dieser Marmelade sehr).

Die Aprikosen entkernen und in kleinere Schnitze schneiden,
den Chilie (mit Handschuhen) würfeln oder in feine Streifen schneiden,
den Gelierzucker und 2 Vanillezucker dazugeben gut durchrühren und das ganze über Nacht zugedeckt durchziehen lassen.

Anderntags die Masse 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und in die vorbereiteten Gläser füllen,
hex hex, fertig ist die Zauberei ;-)))))))))))))

Lasst Euch dies einmal schmecken!

Autor:

Anneliese Herold aus Oedheim

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