2. Streich
Haselnussmakronen

- Übermorgen kommt der Nikolaus!
- Foto: A.H.
- hochgeladen von Anneliese Herold
Sie müssen unbedingt auf den Weihnachtsplätzchenteller, sonst fehlt etwas sehr prägnantes!
Rezept:
5 Eiweisse
350,0 Puderzucker
450,0 Haselnüsse gem.
ganze Haselnüsse
Herstellung:
Eiweisse steifschlagen
gesiebten Puderzucker zugeben und rühren bis die Masse glänzt
(davon soviel in eine Tasse geben um allen Bredle ein Häubchen zu geben),
das habe ich schon des öfteren vergessen!!!
gem. Haselnüsse vorsichtig unterheben
kleine Häufchen auf das Backblech setzen und mit der abgezwackten Masse verzieren
jeweils eine ganze Haselnuss auf die Bredle setzen
danach bei 160 Grad ca. 15 Min "trocknen"
Dieses Rezept garantiert Euch knusprige, im inneren fluffigweiche Haselnussmakronen de luxe ;-)



Autor:Anneliese Herold aus Oedheim |
Vielen herzlichen Dank für alle Herzlen, Daumen hoch und Schleckermäulchen ;-)
Ich wollte in diesem Jahr eigentlich nicht backen und schon garnicht dekorieren.
Nun ist es grade umgekehrt gekommen ;-)))
Wenn man mal eine lääängere Zeit auf dem obersten Dachboden gruschdelt findet man so arg viele fast völligst vergessene Schätze!
Ja, die Oma wurde sogar zeitweise als vermisst gemeldet ;-)))))))))))
So habe ich u.a. auch unsere grosse Krippe aus dem hintersten Winkel unterm Dachjuhee ausgegraben.
Diese besteht hauptsächlich aus einer recht grossen Wurzel aus dem Wald auf einem ovalen Holzbrett.
Es hat mir viel Spass gemacht die Krippe mit neuem Moos, schönen frisch bestreuten Wegle, Zweigen und mehr zum Weihnachtsfest wieder schön herzurichten!
Zum Fest werde ich ein Bild einstellen...solange muss man natürlich Geduld aufbringen bis das Christkindle kommt!
Jetzt ist die Krippe mit einem grossen Tuch für alle Blicke gut verhüllt und es heisst: psssssst!
Klein Lotti wird staunen.
Übrigens habe ich alle meine Schätze plus der schweren Krippe alleine, spät abends von ganz oben die sehr schmale Holztreppe runterbugsiert und heute ist Ischias, auaaaaaa :-(
Ich weiss, selber schuld!