2. Streich
Haselnussmakronen
Sie müssen unbedingt auf den Weihnachtsplätzchenteller, sonst fehlt etwas sehr prägnantes!
Rezept:
5 Eiweisse
350,0 Puderzucker
450,0 Haselnüsse gem.
ganze Haselnüsse
Herstellung:
Eiweisse steifschlagen
gesiebten Puderzucker zugeben und rühren bis die Masse glänzt
(davon soviel in eine Tasse geben um allen Bredle ein Häubchen zu geben),
das habe ich schon des öfteren vergessen!!!
gem. Haselnüsse vorsichtig unterheben
kleine Häufchen auf das Backblech setzen und mit der abgezwackten Masse verzieren
jeweils eine ganze Haselnuss auf die Bredle setzen
danach bei 160 Grad ca. 15 Min "trocknen"
Dieses Rezept garantiert Euch knusprige, im inneren fluffigweiche Haselnussmakronen de luxe ;-)
Autor:Anneliese Herold aus Oedheim |
7 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.