Kartoffel - Lachs - Gratin

Lecker, schmecker mit dem Meerrettich
3Bilder

Manchmal hat man Lust auf Gerichte die man nicht so oft macht, obwohl sie flott zubereitet sind. Eines davon ist für mich dieser Gratin.

Rezept

500g gekochte Kartoffeln
500g Lachsfilet

400g Creme fraiche
      4 Eier
      2 Eßl Zitronensaft
    12 Eßl Milch
    10 Teel Sahnemeerrettich
         Pfeffer
         Salz

gekochte, ausgekühlte Kartoffeln grob würfeln, nicht zu klein
Lachs würfeln

eine Milch aus den restlichen Zutaten bereiten

Auflaufform fetten

Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen

Kartoffelwürfel und Lachswürfel in die Form geben und die fertige Milch darübergießen

etwas Semmelbrösel darüberstreuen

auf der mittleren Schiene ca 20 Min überbacken.

Lecker schmecker, probieren geht über studieren ;)

Anneliese

Lecker, schmecker mit dem Meerrettich
überbacken...
Der fertige Gratin.
Autor:

Anneliese Herold aus Oedheim

63 folgen diesem Profil

Mehr von meine.stimme

FreizeitAnzeige
Das meine.stimme Heimat-Puzzle repräsentiert die Regionen Heilbronn, Unterland, Hohenlohe & Kraichgau. | Foto: Helmut Bender, Uschi Pohl, Rüdiger Reingräber, Peter Rössler
6 Bilder

Das Heimat-Puzzle für die Region Heilbronn

Ein tolles Geschenk und echte Heimatliebe in 1000 Teilen: Kennst du, lieber Heimatreporter, das meine.stimme Heimat-Puzzle? Wir haben eine tolle Nachricht für die Community: Es ist immer noch zu haben! Als Spiel für dich selbst oder als Geschenkidee aus der Region Heilbronn. Entdecke spielerisch die schönsten Ecken der Heimat. Das Heimat-Puzzle bietet nicht nur eine entspannende Beschäftigung, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, deine Heimat in all ihren Facetten zu entdecken. Die vier...

9 Kommentare

Gudrun Schickert aus Künzelsau
am 21.02.2022 um 14:32

Das liest sich und hört sich richtig lecker an.

Ich esse Meerrettich sehr gerne, aber meine "zwei" Männer sind da weniger Freunde davon.
Anneliese, hast du eine Idee mit was ich die 10 TL Sahnemeerrettich ersetzen könnte? Vielleicht mit Kräuter Créme fraiche? Ich werde das einfach mal ausprobieren, denn Gratin lieben wir alle.

Anneliese Herold aus Oedheim
am 21.02.2022 um 16:10

Anstatt Meerrettich könnte ich mir Senf mit kleingeschnittenem Rucola, Endivie, oder Chicorée ect vorstellen.

Gudrun Schickert aus Künzelsau
am 21.02.2022 um 16:46

Rucola klingt gut! Ich werde das mal probieren. Danke für deine Idee!