Kartoffel - Lachs - Gratin

- Lecker, schmecker mit dem Meerrettich
- hochgeladen von Anneliese Herold
Manchmal hat man Lust auf Gerichte die man nicht so oft macht, obwohl sie flott zubereitet sind. Eines davon ist für mich dieser Gratin.
Rezept
500g gekochte Kartoffeln
500g Lachsfilet
400g Creme fraiche
4 Eier
2 Eßl Zitronensaft
12 Eßl Milch
10 Teel Sahnemeerrettich
Pfeffer
Salz
gekochte, ausgekühlte Kartoffeln grob würfeln, nicht zu klein
Lachs würfeln
eine Milch aus den restlichen Zutaten bereiten
Auflaufform fetten
Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen
Kartoffelwürfel und Lachswürfel in die Form geben und die fertige Milch darübergießen
etwas Semmelbrösel darüberstreuen
auf der mittleren Schiene ca 20 Min überbacken.
Lecker schmecker, probieren geht über studieren ;)
Anneliese



Autor:Anneliese Herold aus Oedheim |
Das liest sich und hört sich richtig lecker an.
Ich esse Meerrettich sehr gerne, aber meine "zwei" Männer sind da weniger Freunde davon.
Anneliese, hast du eine Idee mit was ich die 10 TL Sahnemeerrettich ersetzen könnte? Vielleicht mit Kräuter Créme fraiche? Ich werde das einfach mal ausprobieren, denn Gratin lieben wir alle.