1. Streich
Lieblingsbredle

Husarenkrapferl | Foto: A.H.
3Bilder

Diese Husarenkrapferl, hier mit Brombeergelee gefüllt, sind eine der beliebtesten Plätzchen meiner Familie und werden immer als erstes gebacken, auch damit sie schön durchziehen ;-)

Den Mürbeteig am besten am Abend vor dem Backen herstellen und kühl stellen...

Rezept:
600,0 Mehl
160,0 Haselnüsse gem.
200,0 Puderzucker
        2 Vanillezucker
        4 Eigelb
400,0 Butter

Puderzucker zum bestäuben und ein Gelee nach Gusto zum befüllen.

Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze einstellen und die Krapferl ca 15 Min. backen
(oder die halbe Menge Teig herstellen, diese hier ergibt ca 1800,0 fertige Plätzchen die alle einen Abnehmer finden werden)

Herstellung:
kleine Kugeln formen,
ein ganz klein wenig platt drücken,
mit einem bemehlten Holzrührlöffelstiel Vertiefungen für die Marmelade formen,

backen und ein wenig abkühlen lassen,
danach mit Puderzucker bestäuben,
das Gelee erwärmen und nicht zu sparsam in die Vertiefungen geben.

Die Plätzchen ein paar Stunden stehen lassen damit das Gelee wieder fest wird und etwas abtrocknet.

Nun können sie in ein hübsche Dose geschichtet werden und dort ein wenig verweilen und durchziehen.

ABER nicht zu lange, denn die Krapferl werden bereits sehr erwartet mhhhh ;-)))


Autor:

Anneliese Herold aus Oedheim

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

60 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

11 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.