Quittenkrapferl

Rezept: 600g Mehl, 160g gem. Haselnüsse, 200 g Puderzucker, 1 Vanillinzucker, 4 Eigelbe, 400 g Butter. Kugeln Formen, mit einem Rührlöffelende Vertiefungen drücken und bei 180 Grad ca 15 Min backen. Mit Puderzucker bestäuben und zum Schluss mit Quittengelee füllen. Etwas abtrocknen lassen und ab geht es in die Dose, aber nicht für sehr lange;)
  • Rezept: 600g Mehl, 160g gem. Haselnüsse, 200 g Puderzucker, 1 Vanillinzucker, 4 Eigelbe, 400 g Butter. Kugeln Formen, mit einem Rührlöffelende Vertiefungen drücken und bei 180 Grad ca 15 Min backen. Mit Puderzucker bestäuben und zum Schluss mit Quittengelee füllen. Etwas abtrocknen lassen und ab geht es in die Dose, aber nicht für sehr lange;)
  • hochgeladen von Anneliese Herold

Diese Sorte hat schon schwer abgenommen :)))

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Anneliese Herold aus Oedheim

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7 Kommentare

Privatperson
Anneliese Herold aus Oedheim
am 05.12.2021 um 20:30

Weil sie so schön mürbe und feucht sind, mhhh!

Privatperson
Gudrun Schickert aus Künzelsau
am 05.12.2021 um 20:35

:-))))) Hoffentlich reichen die noch bis zum 3. Advent. Sonst musst du nochmals eine Portion nachbacken.

Privatperson
Anneliese Herold aus Oedheim
am 05.12.2021 um 20:44

Nein, wenn sie weg sind ist das gut so, uns schmecken die vorweihnachtlichen Bredlen einfach am besten.
An Weihnachten gibt es dann die deftigen Schmankerl;) Das passt schon so.