Samstagskuchen wegen Apfelüberschusses

Sodele gibt´s nachher ;)))

Rührteig
250g weiche Butter
250g Puderzucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
etwas abgeriebene Zitronenschale
6 glückliche Eier
400g Mehl
4 TL Backpulver
2-3 Essl. Milch

Belag
1.5 kg Äpfel
50g zerlassene Butter
50g Mugge oder nur die Hälfte ;)
40g Mandelblättchen

Zum Aprikotieren
1 Glas Aprikosenkonfitüre
2 Eßl Wasser

Äpfel schälen, vierteln, mit einer Gabel Rillen einritzen und etwas Zitronensaft untermischen

Einen liebevollen Rührteig herstellen

Aprikosenmarmelade und Wasser erhitzen und durch ein Sieb streichen

Zubereitungszeit etwa 60 MIn.

Ofen Umluft 160 Grad / ca!!! 50-60 Min je Ofen

Backpapier in eine Fettfangschale legen

Rührteig darauf verteilen

Äpfel verteilen und mit der flüssigen Butter bestreichen

Mugge oder ned und die Mandeln verteilen

Auf der mittleren Schiene backen

Den heissen Kuchen mit der warmen Aprikosenmarmelade bestreichen

Gerne mit Schlagsahne reichen, so ich muss weiter...

Autor:

Anneliese Herold aus Oedheim

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

59 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

19 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.