Samstagskuchen wegen Apfelüberschusses
Rührteig
250g weiche Butter
250g Puderzucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
etwas abgeriebene Zitronenschale
6 glückliche Eier
400g Mehl
4 TL Backpulver
2-3 Essl. Milch
Belag
1.5 kg Äpfel
50g zerlassene Butter
50g Mugge oder nur die Hälfte ;)
40g Mandelblättchen
Zum Aprikotieren
1 Glas Aprikosenkonfitüre
2 Eßl Wasser
Äpfel schälen, vierteln, mit einer Gabel Rillen einritzen und etwas Zitronensaft untermischen
Einen liebevollen Rührteig herstellen
Aprikosenmarmelade und Wasser erhitzen und durch ein Sieb streichen
Zubereitungszeit etwa 60 MIn.
Ofen Umluft 160 Grad / ca!!! 50-60 Min je Ofen
Backpapier in eine Fettfangschale legen
Rührteig darauf verteilen
Äpfel verteilen und mit der flüssigen Butter bestreichen
Mugge oder ned und die Mandeln verteilen
Auf der mittleren Schiene backen
Den heissen Kuchen mit der warmen Aprikosenmarmelade bestreichen
Gerne mit Schlagsahne reichen, so ich muss weiter...
Autor:Anneliese Herold aus Oedheim |
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