Kirschmarmelade würzig und feurig !!Nur für Erwachsene!!
750 g Kirschen frisch.
500 g Gelierzucker.
Saft einer halben Zitrone.
2 EL Minze gehackt, kann man auch weglassen.
2 EL Chili, getrocknet, gehackt, darf auch mehr sein, aber vorsicht.
4 cl Whisky, ich habe irischen genommen, hatte keinen andern, kann auch mehr sein.
3 Marmeladengläser, natürlich ausgekocht, mit Deckel.
Kirschen waschen und entsteinen.
Kirschen in den Topf geben, pürieren. Zitrone und gehackte Chili dazu geben.
Alles gut aufköcheln lassen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen.
Wieder aufkochen, Gelierzucker, danach Whisky und zum Schluss die gehackte Minze.
In die vorbereiteten Marmeladengläser füllen, sofort zudrehen und 15 Minuten stehen lassen, danach für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Dann für ca. 6 Wochen an einen kühlen Ort stellen, damit sich die Aromen entfalten.
Schmeckt auch sehr gut zu Wild.
Autor:Lilo Eggensperger aus Öhringen |
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