Gefüllte Pfannkuchen

3Bilder

Pfannkuchen: 250 g Mehl, 500 ml Milch, 2 Eier + Salz
                         aus Mehl, Eiern, Milch + Salz den Teig herstellen +
                         mind. 15 Minuten ruhen lassen.
                         Dann 5-6 dünne Pfannkuchen (Größe Springform) ausbacken

Füllung:           500 g Rinderhackfleisch
                         1 Brötchen vom Vortag
                         1 Ei   Salz, Pfeffer, Muskat
                         (Zwiebeln, gedämpfte Petersilie, sonstige Gewürze n.Wahl)
                    
                         diese Masse auf den ausgebackenen Pfannkuchen verteilen
                         + die Pfannkuchen einzeln aufrollen - mit einer Rouladenklammer
                         sichern.
                         Öl oder Butter in eine große Pfanne geben und bei mittl. Hitze
                         (geschlossener Deckel) rundum goldbraun anbraten
 
                         Dazu paßt grüner Salat

GUTES GELINGEN!

..... bin sicher, dass dieses Essen in manchen Speiseplan aufgenommen wird.

ODER            auf die warmen Pfannkuchen Kräuterfrischkäse streichen,
                      darauf geräucherten Lachs - einrollen -   und genießen!

Autor:

Bruni Preissler aus Bad Friedrichshall

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

7 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.