Rezept
Haselnuss Kuchen - der einfache Klassiker

- Foto: Heide Böllinger aus Bad Friedrichshall
- hochgeladen von Heide Böllinger
Ein einfacher Haselnuss Rührkuchen ist ein Klassiker, der durch seine schlichte Erscheinung und einer einzigartigen nussigen Note besticht. Der einfache Rührkuchen hat eine lockere, leicht körnige Struktur. Der Haselnuss Rührkuchen ist einfach zuzubereiten. Dies macht ihn zu einem Kuchen für Anfänger und diejenigen die schnell etwas Leckeres zaubern möchten.
Hier nun die Zutaten Liste:
125 g Margarine, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillzucher und 3 M Eier in die Schüssel geben und verrühren.
200 g Mehl mit einem Päckchen Backpulver vermischen und unterrühren.
150 g geriebene Haselnüsse dazugeben und etwas Milch, so dass der Teig schön cremig ist.
Dann füllen wir den leckeren Teig in eine runde Backform (28 Durchmesser) und schieben den Kuchen auf die mittlere Schiene in den mit 175 Grad vorgheizten Backofen.
Backzeit 40 bis 45 Minuten je nach Backofen.
Nach 40 Minuten in den Kuchen stechen - bleibt noch Teig am Messer hängen - noch 5 Minuten im Backofen weiter backen.
Den Kuchen schön abkühlen lassen - entweder ihr lasst den Kuchen nackig oder ihr bestreicht ihn mit einer dunklen Schokoglasur.
Ich wünsche euch gutes Gelingen!





Privatperson:Heide Böllinger aus Bad Friedrichshall |
Dankeschön Daniela!