Rezept
Ich wünsche euch einen schönen 2. Advent...

Foto: Heide Böllinger aus Bad Friedrichshall
3Bilder

Für den 2. Advent habe ich heute einen Kirschenkuchen gebacken. Für alle die ihn einmal nachbacken möchten stelle ich das Rezept ein. Er geht sehr einfach - gelingt immer und schmeckt sehr lecker.

Zutaten:
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillzucker
200 g Margarine
4 Eier
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 Eßlöffel Rum
125 g gemahlene Haselnüsse
100 g Raspelschokolade Vollmilch
1 Glas Sauerkirschen

Und so bereiten wir den Teig zu:
4 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
Die 4 Eigelb mit Margarine, Zucker und Vanillzucker mit dem Rührmixer cremig verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dazugeben, wieder rühren.
3 Eßlöffel Rum dazugeben und wieder rühren.
Nun geben wir die gemahlenen Nüsse und nach und nach den Eischnee dazu und rühren wieder alles schön glatt.
Zum Schluß kommen die Schokoraspeln in den Teig und wir rühren wieder bis sich alles gut vermengt hat und wir einen schönen Rührteig hergestellt haben.
Wir füllen den Teig nun in eine 26 cm runde gefettete Backform.
Die Sauerkirschen verteilen wir nun auf dem Teig und schwuppdiwupp geht's ab in den vorgeheizten 190 Grad Ober- Unterhitze Backofen. Backzeit je nach Backofen 50 bis 60 Minuten.
Jeder Backofen backt anders - also wachsam sein, wenn sich der Teig schön gebräunt hat im Ofen mit dem Messer in den Teig stechen, ist das Messer sauber ist der Teig fertig gebacken - klebt noch Teig am Messer noch ein wenig im Ofen backen lassen.
Schön abkühlen lassen - dann aus der Form entfernen.
Wer möchte kann den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker leicht bestäuben. Bei uns bleibt er nackig.

Die Arbeit ist getan - jetzt freu ich mich auf morgen.
Zum Adventskaffee gibt es ein leckeres Stückchen Kirschkuchen, vielleicht mit einem Klecks Schlagsahne - man wird sehen...

Ich wünsche euch einen schönen 2. Advent!

Autor:

Heide Böllinger aus Bad Friedrichshall

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

46 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

16 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.