Rezept
Ich wünsche euch einen schönen 2. Advent...
Für den 2. Advent habe ich heute einen Kirschenkuchen gebacken. Für alle die ihn einmal nachbacken möchten stelle ich das Rezept ein. Er geht sehr einfach - gelingt immer und schmeckt sehr lecker.
Zutaten:
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillzucker
200 g Margarine
4 Eier
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 Eßlöffel Rum
125 g gemahlene Haselnüsse
100 g Raspelschokolade Vollmilch
1 Glas Sauerkirschen
Und so bereiten wir den Teig zu:
4 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
Die 4 Eigelb mit Margarine, Zucker und Vanillzucker mit dem Rührmixer cremig verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dazugeben, wieder rühren.
3 Eßlöffel Rum dazugeben und wieder rühren.
Nun geben wir die gemahlenen Nüsse und nach und nach den Eischnee dazu und rühren wieder alles schön glatt.
Zum Schluß kommen die Schokoraspeln in den Teig und wir rühren wieder bis sich alles gut vermengt hat und wir einen schönen Rührteig hergestellt haben.
Wir füllen den Teig nun in eine 26 cm runde gefettete Backform.
Die Sauerkirschen verteilen wir nun auf dem Teig und schwuppdiwupp geht's ab in den vorgeheizten 190 Grad Ober- Unterhitze Backofen. Backzeit je nach Backofen 50 bis 60 Minuten.
Jeder Backofen backt anders - also wachsam sein, wenn sich der Teig schön gebräunt hat im Ofen mit dem Messer in den Teig stechen, ist das Messer sauber ist der Teig fertig gebacken - klebt noch Teig am Messer noch ein wenig im Ofen backen lassen.
Schön abkühlen lassen - dann aus der Form entfernen.
Wer möchte kann den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker leicht bestäuben. Bei uns bleibt er nackig.
Die Arbeit ist getan - jetzt freu ich mich auf morgen.
Zum Adventskaffee gibt es ein leckeres Stückchen Kirschkuchen, vielleicht mit einem Klecks Schlagsahne - man wird sehen...
Ich wünsche euch einen schönen 2. Advent!
Autor:Heide Böllinger aus Bad Friedrichshall |
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