MeineStadterleben
Besuch der Getreidemühle Heuchlingen am 31.05.23

Foto: Gabriele Mandel
3Bilder

Der Duft von frisch gemahlenem Mehl lag in der Luft, als die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Mühlenführung das historische Mühlenanwesen betraten. Von Obermüller Michael Keller erfuhren wir von der Getreideannahme über den Verarbeitungsprozess bis zur Verpackung alles zum Thema „vom Korn zum Mehl“. Verarbeitet wird Weizen, Dinkel und Roggen aus regionalem Anbau in bester Bio-Qualität. Erstaunt waren alle über die alte, jedoch bewährte Technik, die sich im Mühlenturm verbirgt.
Sehr umweltbewusst agiert die Mühle auch durch das Wasserkraftwerk, das eine Leistung von ca. 1,2 Mio. KW/h erbringt und den Strom ins öffentliche Netz einspeist.
Herzlichen Dank an Herrn Keller für die tolle Führung.

Autor:

SPD Ortsverein Bad Friedrichshall aus Bad Friedrichshall

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Eine/r folgt diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.