Aromatische Fischpfanne - das Rezept hat sogar meinen Mann überzeugt
Ich liebe Pfannengerichte und da gehört auch diese wohlschmeckende Fischpfanne dazu. Die Mengenangaben sind für 4 Personen gerechnet.
Zutaten: 600g Rotbarschfilet ohne Gräten, 2 Paprika ( rot und gelb ) 6 El Olivenöl, 2-3 Knoblauchzehen, 4 Tomaten, 3 Karotten, 1 El Oregano ( Kräuter ), 3 große Spritzer Zitronensaft, 1-2 Teel Gemüsebrühe + 1/2 Tasse Wasser, Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer, Parmesan, nach Geschmack und 250 g Nudeln
Zubereitung:
Den Fisch mit kaltem Wasser abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
Tomaten schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.
Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Karotten waschen und in kleine Stücke schneiden. Nudeln al dente kochen, kurz abschrecken und beiseite stellen.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Ich habe 2 Pfannen benutzt, damit es schneller geht.
Paprika und Knoblauch scharf anbraten, Tomaten und Gewürze zugeben, sowie die Gemüsebrühe mit dem Wasser. Zeitgleich in der zweiten Pfanne die Karotten anbraten und zu dem Gemüse geben. Alles ca 10 Minuten köcheln lassen. Den Fisch anbraten und unter die Gemüsepfanne mischen und abschmecken. Eventuell nachwürzen und noch etwas Wasser zugeben. Die Nudeln unterheben und weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen.
Beim anrichten Parmesan drüber streuen.
Gutes Gelingen!!!!
Tipp: Man kann die Fischpfanne statt mit Nudeln auch mit Reis oder Kartoffeln zubereiten. Auch das Gemüse kann je nach Saison und Geschmack getauscht werden.
Autor:Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall |
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