Rezepte
Für heiße Sommertage - Pfirsichkuchen leicht und erfrischend

2Bilder

Dieser Kuchen ist mein Favorit für heiße Sommertage – er ist schnell gemacht – gelingt immer und schmeckt gekühlt mit einem Klecks Schlagsahne leicht und erfrischend.

Zutaten:

1 Biskuitboden

1 Päckchen Sahne Pudding
2 Dosen Tortenscheiben Pfirsiche
1 bis 2 Päckchen Tortenguss klar (das muss jeder für sich entscheiden ob er eine dünne oder dicke Schicht Tortenguss möchte)

1 Becher Schlagsahne mit einem Päckchen Vanillezucker verrühren

Zubereitung:

Pudding nach Anleitung aufkochen und noch lauwarm ca. 1 bis 2 Zentimeter hoch auf den Biskuitboden verteilen und glatt streichen – dann die Pfirsichscheiben auf den Pudding legen – den Tortenguss nach Anleitung kochen und mit einem Esslöffel zügig von der Mitte aus gleichmäßig auf den Pfirsichen verteilen und fest werden lassen. Der Kuchen muss jetzt abkühlen – dann kommt er für 2 Stunden in den Kühlschrank.

Der gekühlte Kuchen kann nun mit einem Klecks leicht gesüßter Schlagsahne serviert werden.

Herrlich erfrischender Kuchen für die heiße Jahreszeit.

Dazu noch eine schöne Tasse Kaffee – Guten Appetit.

Privatperson:

Heide Böllinger aus Bad Friedrichshall

47 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Natur
Foto: WKY
7 Bilder

Airfryer Rezepte
Lauch und Gemüse mit Käse überbacken 2.0

Geknipst und gefuttert am 4. März 2025 ? Diesmal habe ich den Lauch kurz gedünstet, das schont das Gebiss im Vergleich zur vorherigen Version ? Zutaten: Lauch Champignons Bacon Paprika Zuccini 1/2 rote Zwiebel Gratinkäse 2-3 EL gutes Olivenöl 1 EL Balsamico crema 1 EL Teriyaki-Sauce Salz aus der Mühle Pfeffer aus der Mühle Knoblauch aus der Mühle Chiliflocken Petersilie (TK) Zubereitung: Champignons kurz abbrausen, gut trocknen lassen. Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden und kurz...

Ratgeber
Foto: Angelika Di Girolamo
3 Bilder

Blitzrezept
Himbeermarmelade 5:1

500 g Himbeeren  100 g Zucker  1 EL Zitronensaft  Himbeeren in einen großen Topf geben, den Zucker dazugeben. Saft ziehen lassen.  Den Zitronensaft dazugeben. Nach Belieben die Beeren mit einer Gabel leicht zerdrücken.  Die Masse erhitzen und unter Rühren 4 Minuten kochen lassen.  Durch einen Trichter in 2 Gläschen füllen, diese fest verschließen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Bei Verwendung von tiefgefrorenen Himbeeren diese in einer Schüssel oder im offenen Topf etwa 3...

4 Kommentare

Privatperson
Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall
am 04.07.2019 um 08:25

Liebe Heide,

sehr lecker und vor allem schnell. Solche Rezepte liebe ich.
Den habe ich immer mit Sauerkirschen gemacht, mit rotem Tortenguss.

Schöne Tage wünscht dir/euch
Gudrun

Privatperson
Heide Böllinger aus Bad Friedrichshall
am 04.07.2019 um 10:06

Wie gesagt er geht schnell und gelingt immer - das passt zu mir - ich habe keine Geduld für aufwendige Backkünste - leider. So mancher Kuchen oder Torte hat mich schon angelacht - aber wenn ich den Zeitaufwand dann sehe - lass ich es lieber sein.
Deshalb finde ich es auch so toll, wenn andere so begeisterte Köche und Bäcker sind - so wie ihr beide.

Ich wünsche euch einen schönen Tag

Heide

Organisation
Förderverein Raußmühle e. V. aus Eppingen
am 04.07.2019 um 19:21

Super lecker!