Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch

Menge für 2 Portionen
3Bilder

300g Spitzkohl, in mundgerechte Stücke schneiden.
300g Rinderhackfleisch, anbraten (geht auch mit vegetarischen Mühlenhack).
Den Spitzkohl zugeben und kurz mit anbraten.
Mit Gemüsebrühe, ca 150ml,  ablöschen und würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika.
Ca 15-20 Minuten köcheln lassen und abschmecken. Die Brühe soll fast eingekocht sein. Eventuell nachwürzen.
Beim anrichten des Gerichts pro Portion einen Klecks Naturjoghurt zugeben.
Wer mag kann Röstis oder Reis dazu machen.

Guten Appetit!

Menge für 2 Portionen
Ich verwende griechischen Naturjoghurt
Schmeckt auch ohne Röstis gut, auch kalt
Autor:

Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall

38 folgen diesem Profil

Mehr von meine.stimme

FreizeitAnzeige
Das meine.stimme Heimat-Puzzle repräsentiert die Regionen Heilbronn, Unterland, Hohenlohe & Kraichgau. | Foto: Helmut Bender, Uschi Pohl, Rüdiger Reingräber, Peter Rössler
6 Bilder

Das Heimat-Puzzle für die Region Heilbronn

Ein tolles Geschenk und echte Heimatliebe in 1000 Teilen: Kennst du, lieber Heimatreporter, das meine.stimme Heimat-Puzzle? Wir haben eine tolle Nachricht für die Community: Es ist immer noch zu haben! Als Spiel für dich selbst oder als Geschenkidee aus der Region Heilbronn. Entdecke spielerisch die schönsten Ecken der Heimat. Das Heimat-Puzzle bietet nicht nur eine entspannende Beschäftigung, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, deine Heimat in all ihren Facetten zu entdecken. Die vier...

8 Kommentare

Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall
am 26.08.2020 um 21:59

Du wirst merken, wenn sie älter werden, ändert sich so manches. LG Gudrun

Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau
am 26.08.2020 um 23:32

Das klingt gut, liebe Gudrun und sieht sehr lecker aus. Ich kann es mir , so wie auf deinem Foto, gut mit Bratkartoffeln oder vielleicht auch Kartoffelpüree vorstellen. Obwohl es grade schon so spät ist, krieg ich ein bisschen Hunger :-))))
Liebe Grüße und gut Nacht
Sigrid

Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall
am 27.08.2020 um 09:10

Guten Morgen, liebe Sigrid,
danke für deinen Kommentar. Ich persönlich brauche keine Beilage dazu. Ich habe die Röstis nur für meinen Mann gemacht :-)
Ich wünsche dir einen schönen Tag.
Liebe Grüße
Gudrun