Kochertaler Apfelkuchen
Mürbteig erstellen (alternativ aus den Kühlregal kaufen)
Teig
250 gr. Mehl
125 gr. Butter
30 gr Zucker
1 Ei
Alle Zutaten verkneten und zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Teig aurollen und in eine (Durchmesser 28 cm) Springform damit auslegen. Einen ca. 5cm hohen teigrand formen. Mit der Gabel in den Teig stechen.
Belag
4 grosse süße Äpfel schälen und entkernen. Äpfel sehr klein schneiden oder raspeln
3 Eier
1/4 Liter süße Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
Zimt
Alle Zutaten mischen und auf den Teig streichen. 20 Minuten backen bei 200 Grad. Abkühlen lassen. Sahne oder Vanilleeis dazu. Super Nachtisch.
Autor:Karin Teufel aus Bad Friedrichshall |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.