Fruchtig-süßes an einem kalten Wintertag
Einfacher Blech-Apfelkuchen

2Bilder

Es ist so gemütlich und heimelig, an einem kalten Winter-Nachmittag einen frisch gebackenen Kuchen mit Sahne und einer dampfenden Tasse Kaffee oder Tee zu genießen. Wie wär's mit einem Blech-Apfelkuchen?

Mein Mann liebt diesen einfachen Apfelkuchen als Blechkuchen und er entsteht immer in Teamarbeit 😊. 
Mein Mann schält und schneidet die Äpfel und ich mache Teig und Streusel. Der Backofen macht den Rest.

Noch ein Kerzle anzünden und in die wohlige Wärme der Wohnung eintauchen. Ganz wunderbar.

Hier ist das Rezept dazu. Man muss nur die Zutaten verdoppeln.
Einfacher Apfelkuchen

Für die Streusel habe ich diesmal die Butter geschmolzen und die anderen Zutaten eingerührt. Mit der Gabel vermengen und mit den Fingern Streusel auf den Kuchen geben.

Autor:

Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau

66 folgen diesem Profil

Mehr zum Thema Backen

Ratgeber
Foto: sigischlottke
4 Bilder

Sigi's Backstube - Rezept
🍒Schoko-Kirsch-Blechkuchen🍒 - einfach, schnell und lecker

Ich backe sehr oft Kuchen - denn in unserem Haushalt gibt's mindestens EIN Leckermäulchen 😋. Meist werden Lieblingskuchen gewünscht - so wie mein  einfacher Blech-Apfelkuchen - die einfach und schnell gemacht und auch lecker sind. Immer wieder backe ich auch mal was anderes, was ein Lieblingskuchen werden könnte. So wie den Schoko-Kirsch-Blechkuchen. Durch die Kirschen ist er herrlich saftig, trotz Schokolade nicht zu süß und ein Klecks schokoladige Sahne oder Sahne pur passt wunderbar dazu. ...

Ratgeber

Sabrinas Laugenecken - das Rezept

Zutaten für 8 Laugenecken : Teig: 1  Würfel frische Hefe 1  Esslöffel Zucker 1  Esslöffel warmes Wasser 500 g Mehl (405er 1  TL Salz 50 g Joghurt (10%) oder saure Sahne 2  Eigelbe 250 g lauwarme Milch 20 g weiche Butter Zum Bestreichen der Teigplatten: 150 g weiche Butter Lauge: 150 g Wasser 50 g Natron Zum Bestreuen: 50 g Sesam 50 g Sonnenblumenkerne 50 g Mohn 50 g Kürbiskerne So wird's gemacht: Verrühre die Hefe mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser. Füge nun das Mehl, das Salz, den Joghurt...

34 Kommentare

Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau
am 31.10.2023 um 22:21

Hallo lieber Bernhard, 
das ist ja eine unverhoffte und sehr nette Nachricht, die mich ganz arg freut 😀. Klasse, dass du das Rezept nachgebacken hast und der Kuchen so gut ankam 😋. 
Ein herzliches dankeschön an dich, dass du deine Freude mit mir teilst. 😊😊😊.

Ulrich Seidel aus Lauffen
am 11.12.2023 um 18:12

Du musst eine gute Bäckerin sein. Sieht ja wieder lecker aus.

Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau
am 12.12.2023 um 09:25

Dankeschön lieber Uli. Das freut mich, dass dir der Kuchen gefällt. Der geht einfach und schmeckt auch wirklich lecker. 
Manche Sachen backe ich sehr oft und die gelingen dann meist auch recht gut. 
Bei anderen Sachen ist das nicht immer so......