Fruchtig-süßes an einem kalten Wintertag
Einfacher Blech-Apfelkuchen

2Bilder

Es ist so gemütlich und heimelig, an einem kalten Winter-Nachmittag einen frisch gebackenen Kuchen mit Sahne und einer dampfenden Tasse Kaffee oder Tee zu genießen. Wie wär's mit einem Blech-Apfelkuchen?

Mein Mann liebt diesen einfachen Apfelkuchen als Blechkuchen und er entsteht immer in Teamarbeit 😊. 
Mein Mann schält und schneidet die Äpfel und ich mache Teig und Streusel. Der Backofen macht den Rest.

Noch ein Kerzle anzünden und in die wohlige Wärme der Wohnung eintauchen. Ganz wunderbar.

Hier ist das Rezept dazu. Man muss nur die Zutaten verdoppeln.
Einfacher Apfelkuchen

Für die Streusel habe ich diesmal die Butter geschmolzen und die anderen Zutaten eingerührt. Mit der Gabel vermengen und mit den Fingern Streusel auf den Kuchen geben.

Privatperson:

Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau

66 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Natur
Foto: WKY
7 Bilder

Airfryer Rezepte
Lauch und Gemüse mit Käse überbacken 2.0

Geknipst und gefuttert am 4. März 2025 😉 Diesmal habe ich den Lauch kurz gedünstet, das schont das Gebiss im Vergleich zur vorherigen Version 😊 Zutaten: Lauch Champignons Bacon Paprika Zuccini 1/2 rote Zwiebel Gratinkäse 2-3 EL gutes Olivenöl 1 EL Balsamico crema 1 EL Teriyaki-Sauce Salz aus der Mühle Pfeffer aus der Mühle Knoblauch aus der Mühle Chiliflocken Petersilie (TK) Zubereitung: Champignons kurz abbrausen, gut trocknen lassen. Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden und kurz...

Ratgeber
Foto: Angelika Di Girolamo
3 Bilder

Blitzrezept
Himbeermarmelade 5:1

500 g Himbeeren  100 g Zucker  1 EL Zitronensaft  Himbeeren in einen großen Topf geben, den Zucker dazugeben. Saft ziehen lassen.  Den Zitronensaft dazugeben. Nach Belieben die Beeren mit einer Gabel leicht zerdrücken.  Die Masse erhitzen und unter Rühren 4 Minuten kochen lassen.  Durch einen Trichter in 2 Gläschen füllen, diese fest verschließen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Bei Verwendung von tiefgefrorenen Himbeeren diese in einer Schüssel oder im offenen Topf etwa 3...

34 Kommentare

Privatperson
Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau
am 31.10.2023 um 22:21

Hallo lieber Bernhard, 
das ist ja eine unverhoffte und sehr nette Nachricht, die mich ganz arg freut 😀. Klasse, dass du das Rezept nachgebacken hast und der Kuchen so gut ankam 😋. 
Ein herzliches dankeschön an dich, dass du deine Freude mit mir teilst. 😊😊😊.

Privatperson
Ulrich Seidel aus Lauffen
am 11.12.2023 um 18:12

Du musst eine gute Bäckerin sein. Sieht ja wieder lecker aus.

Privatperson
Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau
am 12.12.2023 um 09:25

Dankeschön lieber Uli. Das freut mich, dass dir der Kuchen gefällt. Der geht einfach und schmeckt auch wirklich lecker. 
Manche Sachen backe ich sehr oft und die gelingen dann meist auch recht gut. 
Bei anderen Sachen ist das nicht immer so......