Brotgeschichten
Rund ums Brot mit Bäckermeister Reiner Stolzenberger

Reiner Stolzenberger,  zeigt wie ein gut gebackenes Brot aussieht und wie es gelagert werden kann ohne auszutrocknen | Foto: Landfrauen Dürrenzimmern
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  • Reiner Stolzenberger, zeigt wie ein gut gebackenes Brot aussieht und wie es gelagert werden kann ohne auszutrocknen
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"Deutsches Brot ist unerreicht", davon ist Bäckermeister Reiner Stolzenberger  überzeugt und deshalb auf der ganzen Welt mit seinen Backwaren unterwegs. Ausgehend von der Familienbäckerei in Bönnigheim, in der er regelmäßig in der Backstube steht, fährt und fliegt er mit Backwaren und seinem Wissen um die ganze Welt. Beim Vortrag der Landfrauen Dürrenzimmern gibt er Einblicke in seine Arbeit. In Zusammenarbeit mit der Europäischen Union bietet er Backprojekte  weltweit an. Er hat eine Bäckerei in Rumänien unterstützt, in Saudi Arabien unter schwierigen Themperaturbedingungen Brot gebacken, war in Brasilien, Peking und den USA. Immer angetrieben, die deutsche Brotkultur zu verbreiten und den Austausch mit örtlichen Bäckern zu suchen. Brot ist das Lebensmittel Nummer 1 in Deutschland, 3000 Brotsorten sind registriert.  Wie gutes Brot im Handwerk gelingt und welche Unterschiede es zu Aufbackwaren und Großbäckerei gib,t hat er anschaulich erklärt. Sauerteig und Hefe, Langzeitgärung, Brotprüfung und Forschungsprojekte bei Europäischen Foodkonferenz, dessen Mitglied er ist, sind seine Themen. Für die Frauen hat er Brezeln, verschiedene Brotsorten und einen Hefezopf zum verkosten dabei.

Reiner Stolzenberger,  zeigt wie ein gut gebackenes Brot aussieht und wie es gelagert werden kann ohne auszutrocknen | Foto: Landfrauen Dürrenzimmern
Großes Interesse bei den Landfrauen Dürrenzimmern, beim Vortrag von Bäckermeister Reiner Stolzenberger  | Foto: Landfrauen Dürrenzimmern
Organisation:

LandFrauen Dürrenzimmern aus Brackenheim

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