"Die edlen Stangen- Spargelgerichte zubereiten
Am 24. April 2018 trafen sich die Landfrauen aus Güglingen in der Küche der Realschule.
Den Kochabend gestaltete Herr Thomas Ballmann. Eine Koryphäe auf dem Gebiet der Küche.
Es ist immer ein Erlebnis, mit Herrn Ballmann zu kochen. Er vereint Theorie und Praxis mit einer Begeisterung, welche ansteckend ist. Es wird Neues ausprobiert und Tipps ausgetauscht.
Für jedes Rezept war eine Gruppe zuständig.
Es gab Köstlichkeiten wie Spargel-Bulgurplätzchen, Spargel im Haselnußmantel, Stangenspargel mit grünem Erbsenschaum, Schaumsuppe von Stangenspargel mit Räucherlachs, Spargelrisotto,
Spargel im Flädle. Als Dessert gab es Rhabarber-Mascarpone Creme und Rhabarber Quarkmousse.
Natürlich verkosteten wir die Gerichte gemeinsam. Dazu ein leckerer St. Michael Grauburgunder und interessante Gespräche.
Resümee des Abends: Von Herrn Ballmann haben wir viel gelernt verbunden mit Spaß und Genuss.
Chr.Wag.
Autor:Landfrauenverein Güglingen im Zabergäu aus Güglingen |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.