Weihnachtsbasar im Katharinenstift
Kleiner Weihnachtsbasar im Katharinenstift Heilbronn

Beim Weihnachtsbasar im Katharinenstift. Brigitte Schmidtmann, Birgit Kaupp, Astrid Kocke und Claudia Jäger. | Foto: Claudia Jäger
  • Beim Weihnachtsbasar im Katharinenstift. Brigitte Schmidtmann, Birgit Kaupp, Astrid Kocke und Claudia Jäger.
  • Foto: Claudia Jäger
  • hochgeladen von Katharinenstift

Die Aufregung war schon Wochen vorher da, Vorbereitungen treffen und nichts vergessen.
Das Schild für den Aushang war geschrieben, alle Aktiven informiert und gebastelt wurde auch schon kräftig.
Am 28.11. war es soweit, alles gerichtet, dekoriert und es konnte los gehen.
Brigitte Schmidtmann, Birgit Kaupp, Astrid Kocke und Claudia Jäger kurz vor dem Ansturm. Der Duft der Waffeln zog durch das ganze Katharinenstift. Bewohner sowie Angehörige kamen und es war ein wunderschöner kurzweiliger Nachmittag mit vielen glücklichen Gesichtern. Es gab viele kleine Dinge zu kaufen, mit Schokolade gefüllte Tassen,  Engel, Wichtel und Strümpfe aber auch sonst noch viel mehr. Für den Schönen Nachmittag danke ich allen fleißigen Helfern.

Mehr zum Thema Backen

Ratgeber
Foto: sigischlottke
4 Bilder

Sigi's Backstube - Rezept
🍒Schoko-Kirsch-Blechkuchen🍒 - einfach, schnell und lecker

Ich backe sehr oft Kuchen - denn in unserem Haushalt gibt's mindestens EIN Leckermäulchen 😋. Meist werden Lieblingskuchen gewünscht - so wie mein  einfacher Blech-Apfelkuchen - die einfach und schnell gemacht und auch lecker sind. Immer wieder backe ich auch mal was anderes, was ein Lieblingskuchen werden könnte. So wie den Schoko-Kirsch-Blechkuchen. Durch die Kirschen ist er herrlich saftig, trotz Schokolade nicht zu süß und ein Klecks schokoladige Sahne oder Sahne pur passt wunderbar dazu. ...

Ratgeber

Sabrinas Laugenecken - das Rezept

Zutaten für 8 Laugenecken : Teig: 1  Würfel frische Hefe 1  Esslöffel Zucker 1  Esslöffel warmes Wasser 500 g Mehl (405er 1  TL Salz 50 g Joghurt (10%) oder saure Sahne 2  Eigelbe 250 g lauwarme Milch 20 g weiche Butter Zum Bestreichen der Teigplatten: 150 g weiche Butter Lauge: 150 g Wasser 50 g Natron Zum Bestreuen: 50 g Sesam 50 g Sonnenblumenkerne 50 g Mohn 50 g Kürbiskerne So wird's gemacht: Verrühre die Hefe mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser. Füge nun das Mehl, das Salz, den Joghurt...