Aus der Weihnachtsbäckerei :) Buchteln

3Bilder

Heute gibt es bei mir was leckeres aus der Weihnachtsküche Und zwar megaleckere Buchtelnoder Rohrnudeln wie manche dazu sagen.

Leckere Hefeteigbällchen, die in einer Milch-Mischung gebacken werden.
Meine Buchteln habe ich mit Marzipan und Heidelbeeren gefüllt…
Sie schmecken herrlich und passen wunderbar in die Adventszeit.
Man genießt sie am besten noch lauwarm, dann sind sie luftig und leicht wie eine Wolke.
Man könnte sie auch mit einer cremigen Vanillesauce servieren

Einfach lecker …

Rezept für 8 Stück
150g frische Blaubeeren
100 g Marzipan

15 g. Hefe
100ml Milch
350g Weizenmehl
5o g Zucker
2 Eier
50g geschmolzene Butter

Marzipan in Würfel schneiden mit Blaubeeren vermischen und beiseite stellen.
Hefe in warmer Milch auflösen und an einem warmen Ort mindestens 5 Minuten gehen lassen.
In einer Küchenmaschine Mehl, Zucker verrühren.
Eine Mulde in der Mitte formen, 1 Ei, die Butter und die Hefemilch hineingeben.
Mit dem Knethaken ca. 5 Minuten durchkneten lassen, bis der Teig nicht mehr am Rand haftet.
Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und mit Frischhaltefolie oder einem abschließenden Topfdeckel bedecken. An einem warmen, zugfreien Ort 1 Stunden gehen lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen und Kugeln daraus formen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kugeln darauf legen. Mit einem sauberen Küchentuch bedecken und nochmals 40 Minuten gehen lassen.
In die Mitte der Kugeln eine große Mulde drücken und mit der Blaubeer- Marzipanmischung füllen. Das restliche Ei aufschlagen und den Teig damit bestreichen. Die Buchteln im Ofen für 20 Minuten backen - sie sollen goldbraun sein, bevor Ihr sie herausnehmt.
Buchteln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und gleich servieren, denn am besten schmecken sie heiß
Lecker…

Autor:

Karina Jobst aus Heilbronn

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

3 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.