Mohnstern

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Der fertige Mohn-Stern macht optisch richtig was her, ist aber absolut schnell und einfach gemacht.Und so geht es:
Ein Hefeteig herstellen,
Zutaten:
15 g Hefe
150 ml Milch
350 g Weizenmehl
5o g Zucker
2 Eier
50 g geschmolzene Butter .

Wenn er soweit fertig ist, wird der Teig in drei gleichmäßige Stücke geteilt.
Nebenbei wird die Mohnfüllung gemacht und zwar
250 g Mohn
0,4 Liter Milch
150 g Zucker
45 g Honig
Den Mohn fein mahlen, bis er sich schwarz färbt und leicht klebt.
Milch mit Zucker und Honig aufkochen, den Mohn einrühren. Erneut zum Kochen bringen und gründlich rühren, bis ein dicker Brei entstanden ist.
Abkühlen und quellen lassen.
Anschließend nehmt ihr euch den ersten Teigklumpen und rollt ihn zu einem großen Hefeteig-Pfannkuchen aus.  Auf dem Hefeteig-Pfannkuchen verteilt ihr dann eine Mohn-Schicht.
Diese Prozedur wiederholt ihr mit allen drei Teigklumpen.

Nun nehmt ihr ein einfaches Trinkglas und markiert euch die Mitte eures Mohn-Sterns. Anschließend schneidet ihr das Ganze insgesamt 16 x gleichmäßig bis zur markierten Mitte ein.

Nach dem Einschneiden nehmt ihr jeweils zwei Hefeteig-Stränge und dreht sie parallel zueinander zweimal um die eigene Achse nach außen, um sie zum Schluss an beiden Enden zusammenzudrücken und auf diese Weise miteinander zu verbinden, sodass eine richtige Sternenspitze entsteht.
Sobald ihr damit fertig seid, rührt ihr ein Eigelb mit 1 EL Milch an und streicht den Stern komplett damit ein.
Dadurch wird das Ganze am Ende goldgelb und schön knusprig. =)
Zum Schluss kommt der Stern für ca. 15 Minuten bei 160-180°C in den Ofen.
Tipp: Backt den Stern lieber ein wenig länger bei niedriger Temperatur und behaltet ihn dabei stets gut im Blick,
damit ihr ihn herausholen könnt, sobald er auf den Punkt fertig ist!
Der Kuchen ist wirklich mega lecker und sieht auch noch fantastisch aus!

Autor:

Karina Jobst aus Heilbronn

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