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(sind nicht so süß)
Zutaten:
250 g Butter
1 Eigelb
300 g Mehl
3 EL Saure Sahne.
Zucker und Vanillezucker
Zubereitung:
Die Butter in Stücke schneiden und mit den Zutaten zu einem Teig kneten.
1 Stunde in den Kühlschrank stellen ( aber nicht länger sonst wird der Teig Zäh).
Den Teig ausrollen und verschiedene Plätzchen ausstechen.
Plätzen dann sofort in der Vanillezucker-Zucker -Mischung wälzen. (Nur eine Seite).
Bei 200 Grad 12-15 Min. backen.
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Eine vegetarische Variante der gefüllten Paprika, sehr lecker und auch für Diabetiker bestens geeignet. Zutaten für 2 Portionen ca. 300 ml Gemüsebrühe 100 g rote Linsen 2 rote Paprikaschoten 6 EL Olivenöl ½ rote Zwiebel 100 g Zucchini 1 geh EL Tomatenmark 1 Knoblauchzehe Salz Kräutersalz Ras el Hanout Chiliflocken Pfeffer 100 g Feta Petersilie oder Basilikum Zubereitung Linsen in der doppelten Menge Gemüsebrühe 5-8 Minuten garen. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen,...
Die kleinen Häppchen passen jetzt im Sommer perfekt zu einem Abend auf der Terrasse. Eine Kleinigkeit zum Knuspern, dazu ein Gläschen Sekt oder Wein und dabei den lauen Sommerabend genießen. Was gibt es Schöneres.... Aber natürlich passen sie auch wunderbar zum Aperitif vor einem schönen Essen mit der Familie oder Freunden. Kurz gesagt - eigentlich passen sie immer :-) und sind total einfach zu machen. Das braucht man: - 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal) - 5 - 6 rote und/oder gelbe...
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