Was herzhaftes: ein Blootz
Hier ist das Rezept
Zutaten :
für Form ø26
300 g Mehl
2 TL Zucker
½ Würfel Hefe
150 ml lauwarmes Wasser
3 EL Öl
1 Prise Salz
Belag :
3 - 4 Frühlingszwiebeln
200 g durchw. Speck
200 g Camembert
1 Becher Crème fraîche
Salz , Pfeffer
Zubereitung:
Einen Hefeteig herstellen und zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Frühlingszwiebel in fein Scheiben schneiden, den Speck würfeln.
Den Camembert in Scheiben schneiden.
Ofen auf 250° (Umluft 230°) vorheizen.
Teig auf Backpapier in Backformgröße ausrollen.
Auf die Form legen.
Ein Becher Crème fraîche darauf streichen mit Speck, Zwiebeln
und Käse belegen.
Mit Salz und Pfeffern würzen.
Im Ofen ca.10-12 Minuten backen.
Den Blootz genießt man am Besten wenn er direkt aus dem Ofen kommt und noch ganz heiß ist!!!
So schmeckt er hervorragend
Autor:Karina Jobst aus Heilbronn |
6 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.