Zebra-Käsekuchen (Glutenfrei)

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Der gute alte Käsekuchen kommt für mich nie aus der Mode. Saftig, quarkig, locker und hier mit dezenter Schokonote.Ein Klassiker, der immer gut ankommt.
Für den Zebralook wird die Käsekuchenmasse einfach halbiertund mit Kakao gemischt und anschließend abwechselnd in die Form gegeben.
Zutaten für einen Kuchen mit 18 cm Durchmesser (für eine 28 cm Springform die Mengen verdoppeln):
500 g Quark
1 Ei
75 ml Milch
200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
100 g Zucker
40 g Speisestärke
Mark einer halben Vanilleschote
15 g Kakaopulver
etwas weiche Butter für die Form
Zubereitung:
Den Quark mit dem Ei glatt rühren. Bis auf das Kakaopulver alle übrigen Zutaten hinzu geben und verrühren. Die Masse halbieren und unter eine Hälfte das Kakaopulver rühren. Die Springform fetten und nun den Teig esslöffelweise einschichten.
Je 1-2 EL von der Masse mittig in die Springform geben.
Je weniger Masse, je dünner werden die Schichten.
Bei 175 Grad eine Stunde backen

Privatperson:

Karina Jobst aus Heilbronn

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6 Kommentare

Privatperson
Angelika Di Girolamo aus Künzelsau
am 14.01.2019 um 17:46

Einfach genial, dieser Kuchen! Werde ich sehr bald nachbacken!
LG Angelika

Privatperson
Karina Jobst aus Heilbronn
am 15.01.2019 um 08:52

Dankeschön :) er ist wirklich einfach zu machen und sehr lecker.
Liebe Grüße
Karina

Privatperson
Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall
am 20.01.2019 um 19:10

Liebe Karina,

der ist dir ja super gut gelungen.
Den habe ich früher, als noch mehr Personen im Haushalt lebten, sehr oft gebacken. Ging schnell, sieht sehr interessant aus und vor allem ....
sehr lecker :-))

LG Gudrun