Harald Hohl wiedergewählt
Die Frühjahrsversammlung der Innung eröffnete Harald Hohl. In seinem Bericht ging er auf die Corona-Jahre ein. Das erste Corona-Jahr habe den Metzgereien steigende Umsätze beschert, im zweiten Jahr pendelten sich die Umsätze wieder auf Normalniveau ein. „Jetzt geht das Geschäft in unseren Metzgereien zurück“, so der Obermeister, während es im Partyservice zunehme. Leider könne man viele Anfragen bzw. größere Aufträge gar nicht annehmen, da vor allem im Catering Personalmangel herrscht. Auch in den Betrieben ist mit steigenden Personalausfällen zu rechnen, da es eben keine Corona-Pause gebe, wie erhofft. Viele Kollegen schließen ihre Betriebe, weil Personal, Nachwuchs und Betriebsnachfolger fehlen. In diesem Zusammenhang bat Harald Hohl die Kolleginnen und Kollegen, in ihren Bemühungen um Auszubildende nicht nachzulassen. Auch die extreme Belastung durch die enorm hohen Energiekosten machen den Innungsmitgliedern zu schaffen. Wie sich die Märkte weiterhin entwickeln werden, könne niemand voraussagen: „Wir stehen an einer Wand und wissen nicht, wie wir uns verhalten sollen.“ Er warnte aber davor, die Verkaufspreise zu schnell zu stark zu erhöhen, „sonst brechen uns viele Kunden weg.“ Die Teuerung und die Inflation trieben die Menschen verstärkt in die Discounter, die mit Niedrigpreisen locken. Von seiner Tätigkeit als Ortsvorsteher in Affaltrach berichtete Harald Hohl, dass er sich für die Hilfe für Geflüchtete aus der Ukraine engagiert. Da sehe man, bevor die Hartz IV-Leistungen greifen, arme Menschen, die nur mit Spenden über die Runden kommen. Er selbst hat ukrainische Flüchtlinge in seinen Schulungsraum eingeladen und bewirtet, „damit sie sich mal richtig sattessen können.“ Nach zahlreichen, branchenbezogenen Informationen schloss der Obermeister seinen Bericht mit den Worten: „Ich hoffe für alle Menschen in Deutschland, dass alles besser wird und wir gut durch die Krise kommen!“
Bei den Vorstandswahlen wurde Harald Hohl erneut zum Obermeister gewählt. Er bedankte sich für das Vertrauen der Mitglieder und versprach, sich auch in seiner sechsten Amtsperiode für die jetzt 88 Betriebe der Innung nach Kräften einzusetzen. Zu seinem Stellvertreter wählte die Versammlung Josef Wagenblast aus Neudenau-Herbolzheim. Zu dessen Stellvertreter wurde Stephan Schilpp aus Schrozberg gewählt. Weitere Vorstandsmitglieder sind Ulrich Förnzler, Öhringen, Hans Martin Hartmann, Rosengarten, Florian Karle, Forchtenberg, Werner Reinwald, Schwaigern, Lehrlingswartin Gabriele Sorg, Heilbronn, und Andreas Staab, Heilbronn.
Autor:Fleischer-Innung Heilbronn-Hohenlohe-Schwäbisch Hall aus Heilbronn |
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